Bolo dupla face

BOLODUPLAFACE

  • Bolo dupla face

  • Super fofinho!

  • Foto: Mario Piroli
  • Tipo de prato: Sobremesa
  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Bolo
  • Calorias: 486 por porção

  • Ingredientes:
  • . 6 ovos
    . 1 lata de leite condensado
    . 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Modo de preparo:
  • 1. Para o pudim, aqueça o forno em temperatura média. Bata 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite no liquidificador e reserve.
  • 2. Prepare o bolo: peneire juntos a farinha e o chocolate e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata 3 ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme liso.
  • 4. Aos poucos, acrescente o leite, alternando com a farinha e o chocolate peneirados.
  • 5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 6. Despeje a mistura para o pudim na fôrma e cubra com a massa de chocolate.
  • 7. Leve para assar em forno médio até que, enfiando um palito na massa do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.


Imprimir