Bolo de natas

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Bolo de Natas

A massa deste bolo fica mesmo muito macia, bem fofinha.O sabor é neutro, por isso recomendo servir com uma geléia, compota ou com um cafezinho super quente. Esse sim faz um par perfeito para o bolo!!

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco (teor de gordura acima de 35%), bem gelado
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180?C. Separe uma forma redonda com furo no meio (fiz meia receita e usei uma forma de 22cm), não é necessário untar nem enfarinhar.

2. Na batedeira, com o batedor de arame (se sua batedeira oferecer essa opção) bata o creme de leite bem gelado até começar a ganhar consistência. Acrescente o açúcar pouco a pouco, sem deixar de bater. Junte os ovos um a um, sempre batendo. Bata bem e desligue a batedeira. Manualmente, com uma espátula de silicone, misture a farinha e o fermento delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.

3. Despeje a massa na forma separada e asse por 40-45 minutos até que o centro esteja assado e o bolo dourado. Deixe a forma esfriar sobre uma grade. Depois de frio você pode peneirar sobre a superfície açúcar de confeiteiro, despejar uma calda ou mesmo geléia de fruta.

Rende: 12 porções.


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