Bolo de mel com peras

BOLODEMEL3

Bolo de Mel com Pêras

Ingredientes:

  • 3 ovos
    1/2 xícara de açúcar branco
    1/2 xícara de açúcar mascavo
    2 xícaras de farinha de trigo
    100ml de mel
    100ml de óleo de girassol (milho ou canola!)
    100 ml de leite
    1 colher de chá de fermento em pó
    Uma boa pitada de sal
    1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
    1/2 colherzinha de café de noz moscada (opcional)
    1/2 colherzinha de café de cravo moído (opcional)
    Uma pitada de aniz moído (opcional)
    2 pêras grandes

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180C. 
Num pote misture farinha, fermento, canela, noz moscada, cravo e sal e reserve. Num outro pote bata com um batedor de mão (fouet) os ovos com os açúcares (branco e mascavo) até ficar bem aerado e dobrar o volume. Adicione então o óleo, o leite e o mel e bata bem até incorporar todos os ingredientes.  by Text-Enhance">Por fim vá adicionando a mistura de farinha aos poucos, duas colheres de cada vez, mexendo sempre para ir incorporando. Untar com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês/pão retangular ou outra de sua preferência. Descascar e picar as pêras em pedaços pequenos, arranjar as peras sobre a massa do bolo e salpicar um pouco de açúcar sobre as pêras. Assar por 40-50 minutos a 180C ou até que enfiando um palito de fósforos este saia seco.


Imprimir