Bolo de maracujá

BOLODEMARACUJA2

Bolo de maracujá

Ingredientes:
Para massa:

  • 5 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes 

Modo de preparo:
Massa:

Coloque na batedeira as claras e bata em ponto de neve. Reserve em outra vasilha. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme fofo. A seguir, misture alternadamente, a farinha de trigo peneirada e a polpa de maracujá,mexendo muito bem e por último, misture o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Coloque a massa em fôrma redonda (25 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido moderado (180° C ). 

Cobertura:
Coloque o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar, até o açúcar ficar bem dissolvido e a calda brilhante . Desenforme o bolo e sirva com a cobertura.


Imprimir