Bolo de Maçã com Canela

 

Bolo Maca

INGREDIENTES

 

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola

4 ovos inteiros

2 xícaras de farinha de trigo

3 maçãs, sem casca, picadas

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 colher de café de canela em pó

1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

Açúcar e canela para untar

 

MODO DE PREPARO

 

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

 

Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

 

Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

 

Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

 

Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

 

O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

 

Ponto de faca limpa.


Imprimir