Bolo de brigadeiro duplo

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Bolo de brigadeiro duplo

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1 e ½ xícara ( chá) de leite,
  • 2 xícaras ( chá) de açúcar,
  • 1 xícara ( chá) de chocolate em pó,
  • ½ xícara ( chá) de óleo,
  • 3 xícaras ( chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher ( sopa) fermento em pó,
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma,
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar,

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado,
  • 4 colheres (sopa) de manteiga,
  • 2 colheres ( sopa? De leite em pó,
  • 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó.

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite 200g

Modo de fazer:

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo por 1 minuto.

Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.

Despeje em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.  Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio.

Recheio: Divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas. Em uma delas misture o leite em pó, e na outra,  o chocolate em pó. Leve as panelas ao fogo médio, uma de cada vez, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve. Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco. Cubra com a outra parte do bolo e espelhe a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.


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