Bolo de batata yacon

bolo_yacon

Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de coco (levemente aquecido, para que fique líquido) ou qualquer outro óleo
3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a batata yacon e liquidifique bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma (28 x 18)  untada e enfarinhada (com farinha de arroz), e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.


Imprimir