Bolo de banana com goiabada

2.BOLODEMILHARINA

Bolo de banana com goiabada

Ingredientes massa:

  • 6 bananas maduras médias ou pequenas,
  • 3 ovos,
  • 1/2 xícara (chá) de óleo,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca,
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 e 1/2),
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 1 colher (sopa) de canela.

Ingredientes para pôr em cima da massa:

  • 3 bananas em fatias finas ou em rodelas,
  • 2 colheres (sopa) açúcar misturadas com 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar por cima da banana.

Modo de Fazer da massa:

bata, no liquidificador, as 6 bananas, os 3 ovos e a 1/2 xícara de óleo. À parte, em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinha de rosca, açúcar, canela em pó e fermento em pó). Ponha, aos poucos, a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos e vá misturando com uma colher até ficar uma mistura homogênea.

Montagem e Forno:

em uma forma retangular untada e enfarinhada, ponha metade da massa, espalhe as fatias de goiabada e ponha o restante da massa. Por cima, disponha as fatias de banana, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio pré-aquecido até que, ao enfiar um palito (na parte do bolo entre uma banana e outra), ele saia seco. Notará também que estará mais escurinho em cima. Ao esfriar, corte os quadradinhos e sirva.


Imprimir