BOLO CHIFFON DE LARANJA

BOLOLARANJA

BOLO CHIFFON DE LARANJA  


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (320g)

¾ xícara (chá) de suco de laranja (150ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

8 claras (cerca de 320 g)

½ xícara (chá) de óleo (100ml)

6 gemas (cerca de 120g)

grama de União Glaçúcar

Modo de Fazer:

Reserve 2 colheres (sopa) do açúcar e coloque o restante na batedeira. Adicione a farinha, o sal e o fermento e misture. Junte o óleo, as gemas, o suco, a essência e as raspas e bata por 3 minutos.

Bata as claras até obter picos moles. Acrescente o açúcar reservado, bata até ficar bem firme e incorpore à massa.


Coloque a mistura na fôrma sem untar e asse no forno preaquecido até dourar.

Retire do forno e, imediatamente, encaixe a fôrma no suporte e deixe o bolo esfriar suspenso e virado para baixo.

Volte o bolo para a posição normal e, com o auxílio de uma espátula, solte as laterais e libere a parte externa da fôrma.

Com a espátula, solte o bolo da base e do redor do cone. Vire sobre um prato e polvilhe com o GLAÇÚCAR.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.


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