Bolo brigadeiro

BOLORIGADEIROS
Bolo brigadeiro


Ingredientes:

Bolo:

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó

1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Recheio e cobertura:

2 latas de Leite MOÇA

2 colheres (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó

meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Bolo:

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:

Leve o LEITE MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dicas:

- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA FIESTA Chocolate.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.


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