Bolo bombom de coco

BOLOBOMBOMDECOCO2

 

Bolo bombom de coco

 

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de coco ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


Calda + cobertura:

1 ½ xícara (chá) de leite coco

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de coco ralado


Modo de fazer:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, a manteiga, o coco e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo.

Por último, coloque o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Retire do forno, corte o bolo em cubos,  na própria forma, faça alguns furinhos com um garfo no bolo para a calda umedecer bem este bolo.

Calda e cobertura:

Misture em uma tigela o leite de coco com o leite condensado e o coco ralado. Regue com essa mistura os cubos de bolo. Cubra a forma com papel alumínio, coloque na geladeira e sirva bem geladinho.


Imprimir