BOLO DE CHOCOLATE COM COCO

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 BOLO DE CHOCOLATE COM COCO 

Receita União

Capacidade da xícara: 200ml

Tipo do recipiente: redonda (22 X 5cm)

Capacidade do recipiente: 2200ml

Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Tempo de forno: cerca de 30 minutos

Rendimento: cerca de 12 porções

 

INGREDIENTES

MASSA

4 ovos (cerca de 240g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)

4 colheres (sopa) de União Refinado (80g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (6g)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

manteiga, para untar

RECHEIO DE COCO

1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)

2 xícaras (chá) de côco fresco, ralado (cerca de 150g)

½ xícara (chá) de leite (100ml)

½ lata de creme de leite (150g)

1 colher (chá) de manteiga (4g)

CREME DE CHOCOLATE

300 gramas de chocolate meio amargo picado

1 e ½ lata de creme de leite (450g)

MASSA

Bata os ovos com açúcar UNIÃO até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha previamente misturada com o chocolate, mexendo levemente. Por último, adicione o fermento. Coloque na fôrma untada com a manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve.

RECHEIO DE COCO

Ferva o açúcar granulado DOÇÚCAR com o leite até obter uma calda rala.
Adicione a manteiga e esperar amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar. 

CREME DE CHOCOLATE

Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique espesso, porém, macio. Utilize


MONTAGEM:
Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com creme de chocolate. Decore a gosto. 

Se preferir, umedeça as camadas de bolo com a calda de chocolate elaborada com 1 xícara (chá) de água mineral fervida com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar UNIÃO. Utilize fria.


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