Peito de frango ao vinho do porto

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Peito de frango ao vinho do porto

Uma deliciosa receita de peito de frango no forno, com um molho um pouco doce feito com vinho do porto e verduras refogadas. Ideal pra um jantar romântico!

Ingredientes:

4 peitos de frango
1 copo de vinho do porto
Óleo
Sal
Pimenta
Margarina
Verduras e legumes variadas


Para o caldo de frango:
alguns pedaços de frango com os ossos
Cebola
Alho poró
Alho
Água
Sal
Pimenta do reino em grão

Modo de fazer:

Antes de começar a preparar o peito de frango ao vinho do porto, faça o caldo de frango em uma panela, juntando todos os ingredientes com a água e deixando ferver durante 30 minutos aproximadamente.

Enquanto isso, coloque um pouco de óleo na bandeja do forno ou no refratário onde você vai assar os peitos de frango e deite-os sobre ela, temperando com sal e pimenta a gosto.

Aqueça o forno na temperatura máxima e deixe esquentar bem. Coloque os peitos de frango pra assar durante uns 8 ou 15 minutos, ou até que fiquem assados, dourados e depois tire os mesmos do forno e deixe repousar por alguns minutos.

Enquanto os peitos de frango estiverem no forno, comece a preparar o molho. Em uma panela coloque o vinho do porto junto com um copo do caldo de frango (o resto você pode congelar e depois usar pra fazer uma sopa). Deixe reduzir um pouco e acrescente um pouco de maizena dissolvida em água fria e um pouco de margarina.

Em uma frigideira com óleo quente, refogue as verduras e legumes já lavadas e cortadas em pedacinhos.

Sirva colocando o peito de frango em um lado do prato, cobrindo com o molho e colocando as verduras e legumes do outro lado.

Use a sua criatividade, utilizando um copo de vinho, ou outro aperitivo de sua preferência.

Você pode preparar uma mesa simples e bem linda, com velas, uma toalha especial, aqueles pratos de porcelana que você ganhou no seu casamento.. em fim, pra fazer um jantar romântico não é preciso gastar uma fortuna em um restaurante chique.

É só preparar uma deliciosa receita pra dois e decorar a mesa pra ocasião. 


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