Coxa e sobrecoxa ao molho barbecue

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Coxa e Sobrecoxa ao Barbecue

Ingredientes:

  • 5 coxa c/ sobrecoxa (separe nas juntas) 
  • 2 colheres (sobremesa) de tempero pronto arisco com ervas finas 
  • suco de 1 limão 
  • 1 xícara (chá) de molho barbecue 
  • margarina light para untar

Modo de Preparo: 

  1. Tempere o frango com o tempero pronto e o suco de limão, deixe tomar gosto por pelo menos 6 horas (deixei de um dia para outro). 
  2. Unte um refratário com margarina, arrume os pedaços de frango com a pele para cima, de modo que fiquem bem juntos. Espalhe o molho barbecue com um pincel culinário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por 40 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

DICA: você pode colocar algumas batatas pré cozidas para assar junto


Molho Barbecue

MOLHOBARBECUE

Molho Barbecue

Ingredientes:

  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 folha(s) de louro picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso. 
  2. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.


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