Galinha Caipira com aipim

GALINHACOMAIPIM

Galinha Caipira com Aipim

É uma deliciosa receita de Galinha Caipira com Aipim ( macaxeira)

Para preparar esta deliciosa receita de Galinha caipira com aipim, você irá precisar de alguns ingredientes como galinha caipira cortada em pedaços, vinagre, colorau, hortelã, manjericão,  aipim cozido em pedaços, entre outros ingredientes listados na receita, não deixe de preparar aí na sua casa.

Ingredientes:

  • 2kg de galinha caipira cortada em pedaços
  • 2 litro de água fervente
  • colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de hortelã
  • 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de aipim cozido em pedaços

Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje um litro de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com vinagre).
  2. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto.
  3. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e vá juntando um litro de água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).
  4. Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
  5. Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.
  6. Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Galinha Caipira com Aipim


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