Galinha atolada



Galinhada_1

Ingredientes:

- 1 galinha inteira cortada em pedaços;
- 1 colher de sal (sopa);
- Suco de 01 limão
- 1 colher de alho em creme;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 tomates picados;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 pitada de pimenta;
- 1/2 quilo de arroz;
- 1/2 colher de colorau (colorífico);
- Água;
- Cheiro verde a gosto.

Modo de fazer

Coloque em uma panela, primeiro, o óleo, depois alho, sal, pimenta, cebola, pimentão, tomate e, por último, o cheiro verde. Leve ao fogo, refogue, e coloque os pedaços de galinha banhados no suco de limão. Acrescente meio litro de água e o colorau. Deixe cozinhar por uma hora. Junte o arroz e deixe cozinhar com os outros ingredientes por 15 minutos. Desligue o fogo antes de secar o caldo para que o arroz fique bem molhado.


Imprimir