Frango com quiabo

frango_com_quiabo_2

Ingredientes:

1kg de frango(coxa e sobrecoxa sem pele)

Suco de 1 limão

1/2kg de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola cortada em rodelas finas

1 tomate sem pele e semente picado

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos

em 1 xícara de chá de água fervente

 Modo de preparo:

Regue o frango com o suco de limão. Reserve. Em uma panela funda, aqueça 1 colher de sopa do óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo e aqueça bem, frite o frango por 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de carne dissolvido em água e deixe cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água se necessário. Sirva a seguir.

Dica:

Para evitar a "baba" do quiabo, coloque algumas gotas de limão na água de cozimento.



Imprimir