Frango com Leite de Coco

 

 

 Frango leite coco

Ingredientes

 

1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)

½ cebola

¼ colher (chá) de semente de erva-doce

1 colher (chá) de páprica

½ colher (chá) de cúrcuma

½ colher (chá) de pimenta do reino

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de óleo

¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)

folhas de coentro a gosto para servir

Modo de Preparo

Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes.

No pilão, bata a semente de erva-doce até triturar bem. Misture a páprica, a cúrcuma, a pimenta do reino e o sal. Descasque e pique fino a cebola.

Corte o frango em cubos médios. Transfira para uma tigela, tempere com as especiarias e misture bem com as mãos até envolver todos os pedaços.

Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar.

Junte o frango e refogue por 3 minutos, até os cubos perderem o aspecto de cru. Acrescente o leite de coco, misture bem e deixe cozinhar até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até que os cubos de frango estejam cozidos.

Sirva a seguir com folhas de coentro frescas.

Fonte: Site Panelinha


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