Frango com gengibre e limão

frango_gengibre_limao_1

Ingredientes:

02 limões

02 colheres de sopa de azeite

02 colheres de chá de gengibre ralado ou em pó

03 dentes de alho picado

600g de peito de frango

01 1/2 xícaras de cogumelos picado

01 cenoura grande

02 abobrinhas -

01 cebola picadinha

2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

Faça um suco com os dois limões e misture com um colher de sopa de azeite, o gengibre e o algo picado. Essa mistura chamamos de marinada. Corte o frango em cubos pequenos e jogue a marinada por cima. Reserve por duas horas na geladeira ou de um dia para o outro. Prepare os legumes, corte os cogumelos, cenouras e abobrinhas em cubos do mesmo tamanho semelhante ao do frango. Pique  também a cebola.

Aqueça uma frigideira ou wok até que quente. Separe o frango da marinada, reservando o líquido. Coloque o frango na frigideira até dourar. Em outra panela, adicione uma colher de azeite, os cogumelos, a cenoura, a abobrinha e frite por 4-5 minutos. Devolva o frango para a panela. Adicione o molho de soja com a marinada reservada, o mel e a cebola. Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos. O molho pode ser engrossado com uma colher de chá de farinha de milho, se quiser.

ndo o líquido. Coloque o frango na frigideira até dourar. Em outra panela, adicione uma colher de azeite, os cogumelos, a cenoura, a abobrinha e frite por 4-5 minutos. Devolva o frango para a panela. Adicione o molho de soja com a marinada reservada, o mel e a cebola. Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos. O molho pode ser engrossado com uma colher de chá de farinha de milho, se quiser.

Imprimir