MACARRÃO CREMOSO

macarrão 2

macarrão 2

MACARRÃO CREMOSO

  • TEMPO: 30 MINUTOS
  • RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

 

INGREDIENTES:

1 COLHER ( SOPA) DE ÓLEO

1 XÍCARA DE ( CHÁ) DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA

500 G DE MACARRÃO PENNE

1 LATA DE CREME DE LEITE ( 300G)

1 LATA DE MOLHO  DE TOMATE

1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO

50G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

½ XPICARA DE ( CHÁ) DE ÁGUA

 

MODO DE FAZER:

NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA O OLÉO, EM FOGO MÉDIO, E DOURE A CALABRESA.

ADICIONE O MACARRÃO, O CREME DE LEITE, O MOLHO DE TOMATE, O MILHO, O QUEIJO PARMESÃO E A ÁGUA.

TAMPE, ESPERE PEGAR PRESSÃO E COZINHE POR 3 MINUTOS. DEIXE A PRESSÃO SAIR NATURALMENTE, TRANSFIRA PARA UMA TRAVESSA E SIRVA.

COSTELA DESOSSADA

matambre recheado com farofa 48273 1024x753 1

matambre recheado com farofa 48273 1024x753 1

COSTELA DESOSSADA

 

Tempo: 2h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura picada
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 peça de matambre (capa da costela sem osso com aproximadamente 1,5kg)

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta e misture. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Tempere a a manta de carne com sal e pimenta. Espalhe a farofa e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma forma coberto com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em fatias com a farofa na travessa.

Bolo de leite especial

BOLO DA MOÇA 3

BOLO DA MOÇA 3

 

Bolo de leite especial

Fácil preparo

Rende 40 porções

Tempo: 1h 20

INGREDIENTES:

  • 8 ovos
  • 1 kg de açúcar
  • 250 g de manteiga da terra
  • 1 kg de farinha de tricô sem fermento
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • Canela em pó para enfarinhar a forma ( untar a forma com manteiga e enfarinhar com canela em pó)

MODO DE FAZER:

  • Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes ( Ovos, açúcar, manteiga), por em média 5 minutos, para ficar bem homogêneo e cremoso.
  • Agora na batedeira, acrescente a farinha, o leite, o leite condensado, e bata bem.
  • Por último acrescente o coco ralado e mecha apenas com a colher de pau.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe com canela em pó, coloque essa massa, e leve ao forno para assar, por em média 1h10, ou até que enfiar o palito, ele possa sair limpo.
  • ( essa quantidade de massa, você pode assar em 2 formas médias, ou uma forma grande)

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