Panetone Diet

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Panetone Diet 

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
4 tabletes de fermento para pão
50 gramas de creme de leite light
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
Raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de adoçante dietético
250 gramas de frutas cristalizadas e nozes
1 maçã verde
Decoração a gosto.
 

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno. Reserve.

RECHEIO
Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maçã verde picada. Reserve.

MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, raspas de laranja, a essência de panetone, o adoçante dietético e a mistura reservada (de fermento). Misture para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após ter descansado, abra-a sobre superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe a mistura do recheio sobre a massa. Enrole e corte em duas ou três partes. Forme uma bola com as partes. Coloque em formas próprias para panetone (de papel). Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Faça cortes sobre o panetone (em formato de cruz) com auxílio de fuma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado. Leve ao forno a 180ºC por uma hora. Decore a gosto.

Última atualização em Seg, 10 de Dezembro de 2007 06:33
 

Torta de Ameixa

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TORTA DE AMEIXA

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 bombons sonho de valsa
  • 2 ovos
  • 3 colheres de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 saquinho de coco ralado

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite, 2 gemas de ovos levemente batidas,o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio até formar um mingau e desgrudar da panela, coloque este mingau numa travessa de vidro deixe esfriar.

Pegue as ameixas em calda e tira as sementes, misture elas com o doce de leite numa panela e leite ao fogo médio até ferverem um pouco, tire e coloque por cima do mingau e reserve.

Pegue agora as claras batidas em neve e misture com o creme de leite e o açúcar, misture bem e coloque por cima do doce de ameixa e doce de leite, por último coloque o coco ralado e os bombons esfarinhados por cima e leve à geladeira.

Fonte: http://receitasmaisvoce.globo.com

Última atualização em Seg, 14 de Abril de 2008 11:28
 

BOLO DE LARANJA COM CALDA

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 BOLO DE LARANJA COM CALDA 

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo de milho

4 ovos

250 mL de iogurte natural

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de laranja

1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

Calda:

250 mL de suco de laranja natural

2 xícaras (chá) de açúcar
 

Modo de usar:

  • Coloque, no copo do liquidificador, o óleo, o iogurte e os ovos. Bata até obter um creme. Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, coloque a farinha e o açúcar (peneirados previamente) e o sal. Mexa.
  • Junte as raspas de laranja e a mistura reservada. Mexa novamente.
  •  Acrescente a essência de laranja. Bata. Desligue. Adicione o fermento. Coloque a massa em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 10 minutos. Em seguida, deixo no forno a 180ºC por mais 15 minutos. Desenforne. Regue com a calda.

    Calda:

    Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar. Ferva por aproximadamente 10 minutos.

    Dica:  Se desejar, acrescente tiras de laranja cristalizada na calda.
Última atualização em Sex, 07 de Dezembro de 2007 06:38
 

BOLO PANETONE

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Bolo Panetone

Ingredientes

Massa:
1/2 Kg de farinha de trigo
250g de açúcar
180g de manteiga
4 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
raspas de laranja ou limão
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de mel
250 mL de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas brancas
100g de cerejas
100g de nozes
açúcar de confeiteiro

 Modo de fazer:

Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja, a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.

Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desinforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.

Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.
(Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).

Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate
 

Última atualização em Seg, 03 de Dezembro de 2007 06:24
 


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