Torta de Ameixa

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TORTA DE AMEIXA

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 bombons sonho de valsa
  • 2 ovos
  • 3 colheres de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 saquinho de coco ralado

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite, 2 gemas de ovos levemente batidas,o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio até formar um mingau e desgrudar da panela, coloque este mingau numa travessa de vidro deixe esfriar.

Pegue as ameixas em calda e tira as sementes, misture elas com o doce de leite numa panela e leite ao fogo médio até ferverem um pouco, tire e coloque por cima do mingau e reserve.

Pegue agora as claras batidas em neve e misture com o creme de leite e o açúcar, misture bem e coloque por cima do doce de ameixa e doce de leite, por último coloque o coco ralado e os bombons esfarinhados por cima e leve à geladeira.

Fonte: http://receitasmaisvoce.globo.com

Última atualização em Seg, 14 de Abril de 2008 11:28
 

BOLO DE LARANJA COM CALDA

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 BOLO DE LARANJA COM CALDA 

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo de milho

4 ovos

250 mL de iogurte natural

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de laranja

1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

Calda:

250 mL de suco de laranja natural

2 xícaras (chá) de açúcar
 

Modo de usar:

  • Coloque, no copo do liquidificador, o óleo, o iogurte e os ovos. Bata até obter um creme. Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, coloque a farinha e o açúcar (peneirados previamente) e o sal. Mexa.
  • Junte as raspas de laranja e a mistura reservada. Mexa novamente.
  •  Acrescente a essência de laranja. Bata. Desligue. Adicione o fermento. Coloque a massa em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 10 minutos. Em seguida, deixo no forno a 180ºC por mais 15 minutos. Desenforne. Regue com a calda.

    Calda:

    Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar. Ferva por aproximadamente 10 minutos.

    Dica:  Se desejar, acrescente tiras de laranja cristalizada na calda.
Última atualização em Sex, 07 de Dezembro de 2007 06:38
 

BOLO PANETONE

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Bolo Panetone

Ingredientes

Massa:
1/2 Kg de farinha de trigo
250g de açúcar
180g de manteiga
4 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
raspas de laranja ou limão
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de mel
250 mL de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas brancas
100g de cerejas
100g de nozes
açúcar de confeiteiro

 Modo de fazer:

Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja, a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.

Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desinforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.

Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.
(Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).

Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate
 

Última atualização em Seg, 03 de Dezembro de 2007 06:24
 

Bolo Formigueiro de Cenouras

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Bolo Formigueiro de Cenouras 

 

Ingredientes:
Massa:

  4 ovos inteiros

  4 cenouras médias, raspadas e picadas

  2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  Meia xícara (chá) de óleo de milho

  1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas

  1/3 xícara (chá) de coco ralado seco, hidratado ou fresco

  1 colher (chá) de essência de baunilha

  1/3 xícara (chá) de chocolate granulado

  1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  100 g de chocolate meio-amargo bem picado

  25 g de manteiga extra sem sal, macia

  1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

  3 colheres (sopa) de nescau em pó peneirado

  4 colheres (sopa) de leite frio (aproximadamente 60 ml)

Modo de Fazer:
Massa:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.

Cobertura:
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.

Decoração:
Raspas de chocolate ou chocolate granulado
Cenourinhas de pasta americana

Última atualização em Seg, 19 de Novembro de 2007 08:56
 


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