Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

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Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá  

Ingredientes: ( p/ 4 pessoas)

_ 1 kg de filés de peitos de frango
_ 2 dentes de alho
_ Sal e pimenta-do-reino
_ 1 cebola pequena ralada (ou em purê)
_ 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
_ 1/2 xícara de chá de açúcar
_ 1 xícara de polpa de maracujá peneirada (sem as sementes) ou 1/2 xícara de chá de suco de       maracujá diluído em 1/2 xícara de chá de água
_ Sal
 

Preparo:

1º Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Deixe por dez minutos.
2º Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos. Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.
3º Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.
4º Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.
5º Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre. Deixe evaporar por cinco minutos.
6º Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho. Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga - neste caso, couve-flor, brócolis e vagem
 

Fonte: prato fácil.

Última atualização em Sáb, 20 de Outubro de 2007 13:11
 

Picanha ao Creme de Cebola

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Picanha ao Creme de Cebola  

 

Ingredientes:

 

 

- 1 picanha pequena
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- sal e pimenta à gosto
  

 

 

Molho:

 

 - 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 6 cebolas em tiras
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de  vinho tinto
- 1 caixinha de creme de leite
 

 

Modo de fazer:

 

 

 Coloque a picanha em um recipiente e tempere com o tempero pronto, a mostarda, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta. Deixe no tempero por cerca de 40 minutos. Em uma panela derreta a margarina e junte o açúcar mascavo. Misture, coloque a picanha e frite-a de ambos os lados. Acrescente o vinho, o caldo de carne (reserve um pouco), a cebola e o restante do tempero da picanha. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Utilize o caldo de carne reservado durante o cozimento da carne. Fatie a picanha e regue com o molho.

MOLHO

Retire o molho do cozimento da picanha e junte o creme de leite. Bata no liquidificador.

CALDO DE CARNE

Dissolva dois tabletes de caldo de carne em 1 litro de água.

DICA: Substitua a picanha por maminha, lagarto, coxão duro ou contra filé
Fonte: Tvgazeta/culinária
Última atualização em Sex, 19 de Outubro de 2007 05:39
 

Pudim de pão

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PUDIM DE PÃO I

 

Ingredientes:

Calda

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

- 5 pãezinhos franceses amanhecidos
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- raspas de limão
- 4 ovos
 

Modo de fazer: 

Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe até obter uma calda cor de caramelo. Após atingir o ponto de caramelo, despeje em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.

Pudim

Esfarele o pão e deixe de molho no leite de 3 a 4 horas. Em seguida, amasse bem com as mãos. Junte as raspas de limão, a margarina e o açúcar - misture a cada ingrediente adicionado. Agregue os ovos levemente batidos. Coloque na assadeira reservada com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido (180°C a 200°C) por 40 minutos.
 

Fonte:TVgazeta/culinaria

Última atualização em Seg, 08 de Outubro de 2007 05:18
 

Strogonoff de frango

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STROGONOFF DE FRANGO 

 

 

Ingredientes: 

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 peitos de frango

1 cebola média

2 tomates sem pele e sem semente

3 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

100g de cogumelos

1 lata de creme de leite com soro

4 colheres (sopa) de conhaque

sal e pimenta a gosto
 

Modo de Fazer: 

Em uma panela derreta a manteiga e frite o frango cortado em cubos. Adicione o sal, a cebola, a pimenta e os tomates. Refogue por alguns minutos. Em seguida, junte o catchup e a mostarda.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os cogumelos e continue cozinhando por mais 10 minutos. Junte o creme de leite. Desligue. Regue com o conhaque flambado. Decore com salsinha.

DICA: Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: Tvgazeta/culinaria.

Última atualização em Qui, 04 de Outubro de 2007 05:13
 


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