Pavê de Ameixa

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Pavê de Ameixa 

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata pequena de ameixas em calda
01 pacote de biscoito Maria
02 colheres sopa de amido
06 ovos
03 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de leite

Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador o leite com as gemas, o amido, a calda das ameixas e as ameixas sem caroços. Bata tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até que fique bem cremoso. Desligue o fogo e acrescente o leite condensado. Misture tudo muito bem. Despeje num recipiente de sua preferência. Quebre os biscoitos e coloque sobre o creme de ameixas. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o creme de leite. Cubra com esse creme de claras os biscoitos.

Confira os benefícios da ameixa :

A ameixa é recomendada contra a prisão de ventre por seu alto poder laxativo. Consumida em excesso, pode irritar os rins. É rica em vitaminas do Complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo.Além disso são essenciais ao crescimento e fortalecem o cabelo, evitando sua queda. Por causa de sua alta taxa de Fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza geral, principalmente quando há debilidade cerebral.  

 

Seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.

Fonte:http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/ameixaorientacao.htm

Última atualização em Ter, 22 de Abril de 2008 11:52
 

Pernil Crocante

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Pernil Crocante 

Ingredientes 

1 pernil de aproximadamente 2 Kg

200 mL de vinho branco

4 dentes de alho

1 cebola pequena

1 ramo de alecrim fresco

1 folha de louro

1 colher (sopa) de mostarda

50g de margarina

Sal e pimenta a gosto 
 

Modo de fazer:

Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve.

Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto).

Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos (até dourar). Após assar, espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto.

Dica: Se desejar, substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá.


Para o pernil ficar crocante:


1 xícara (chá) de castanhas de caju

½ xícara (chá) de mel


Acompanhamento: Creme de milho:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de noz moscada

700 mL de leite

1 lata de milho verde

1 caixa de creme de leite
 Sal a gosto 

Modo de fazer o Creme de milho:

Derreta a manteiga em uma panela e incorpore a farinha. Adicione o leite aos poucos até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o sal. Cozinhe por 3 minutos.

Junte o milho verde e continue cozinhando por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Misture e desligue.

Sirva ao seu gosto.

Última atualização em Sex, 22 de Fevereiro de 2008 07:31
 

Arroz doce

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Arroz Doce

 

 

 

 

Ingredientes:

 
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 l de leite
  • ½ cebola
  • 2 tomates maduros
  • Pimenta do reino, cominho, canela, sal e azeite à gosto.
 

Modo de preparo:


Aqueça a água e ponha o arroz. Em outra panela, derreta o açúcar em fogo brando e, aos poucos, vá adicionando o leite e sempre mexendo para dissolver todo o açúcar. Junte a rama de canela e adicione, em um pouco de leite, a essência de baunilha com as raspas de limão. Junte-a ao arroz pré-cozido e deixe finalizar.
Última atualização em Seg, 18 de Fevereiro de 2008 07:11
 

Peixe ao molho de requeijão

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 Peixe ao molho de requeijão

INGREDIENTES:

1kg de filé de peixe (merlusa ou tilápia)
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
sal e limão

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com sal e limão a gosto. Distribua os filés em
um refratário.  À parte, misture o creme de leite, o molho de
tomate e o requeijão. Despeje a mistura sobre os filés e leve ao
forno para assar.

Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 13:44
 


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