Pão de ló de laranja recheado

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Pão de ló de laranja recheado

Ingredientes:

6 ovos (claras separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
gotas de essência de laranja
 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
raspas de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Fazer:

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a farinha dissolvida com o suco de laranja e as raspas de laranja. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos (sem parar de mexer). Desligue. Adicione o creme de leite e mexa. Reserve.
Pão de ló
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas (uma a uma), o açúcar (aos poucos) e o suco de laranja. Misture. Agregue a farinha e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. A seguir, desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e empregue o recheio (frio). Decore com os gomos de laranja e o açúcar de confeiteiro.

Fonte:www.tvgazeta.com.br/culinaria

Última atualização em Seg, 17 de Março de 2008 13:43 Leia mais...
 

Pizza Enrolada

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Pizza enrolada

 

Ingredientes:

Massa:

500g de farinha de trigo

200 mL de leite

2 ovos

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 tabletes de fermento para pão


1º Recheio:

300g de presunto

300g de mussarela

3 tomates picados

1 cebola grande cortada em rodelas

1 colher (sopa) de orégano


2º Recheio:

2 latas de atum

1 cebola grande

2 tomates picados

azeite de oliva e orégano


Massa:

Coloque o fermento esfarelado e o açúcar em um recipiente. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.

Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o sal, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, coberta por um pano.

Em seguida, divida a massa em duas partes. Abra uma parte com o rolo (se desejar, espalhe molho de tomate).
Distribua as fatias de presunto, os tomates, a cebola e a mussarela ralada. Polvilhe com orégano e regue com azeite (opcional). Enrole.

Abra a outra parte da massa e coloque o recheio de atum, tomates, cebola, orégano e azeite. Enrole

Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou direto na assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Em seguida, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe a pizza no forno até dourar (mais 10 minutos).

Última atualização em Sex, 14 de Março de 2008 06:32
 

Lasanha de frango e palmito

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Lasanha de frango e palmito 

 

Ingredientes

: *Massa de lasanha pronta  

"500 g de frango desfiado  

"1 vidro de palmito  

"1 cebola média  

"4 colheres de azeite  

"2 tomates, sem casca  

"1 colher de extrato de tomates  

"Noz moscada, sal, cebolinha, salsinha a gosto  

"6 fatias de queijo prato   

Modo de preparar: 

1.Doure a cebola média com o azeite. 

2.Em seguida, acrescente sal. 

3.Junte os tomates e o extrato junto com as cebolas douradas. 

4.Deixe ferver por alguns minutos. 

5.Adicione o frango desfiado e acrescente água fervente. 

6.Junte os temperos a cima, sugeridos nos ingredientes (noz - moscada, cebolinha e salsinha a gosto). 

7.Deixe cozinhar durante uns 5 minutos. 

8.Desligue o fogo e acrescente palmito ( preferencialmente desfiados). 

9.Montar a lasanha e acrescentar o queijo para decoração final. 

10.Leve ao forno cerca de 40 minutos e sirva. 

Última atualização em Seg, 10 de Março de 2008 07:02
 

Bolinho de Bacalhau com Inhame

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Bolinho de bacalhau com Inhame

Ingredientes:

1kg de inhame
400 gramas de bacalhau
1 molho de cheiro verde
2 colheres de azeite
2 dentes de alho
1 ovo
farinha pra empanar
óleo pra fritar
sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o inhame tomando cuidado pra não desmanchar. Depois de cozido passe no espremedor. Reserve. Desfie o bacalhau já desalgado.Coloque na panela o alho amassado, a cebola ralada e azeite deixe fritar por 2 minutos acrescente o bacalhau misture por alguns instantes. Retire do fogo e misture com inhame e o cheiro verde picado bem pequeno, enrole os bolinhos passe no ovo e na farinha frite em óleo quente.
Fonte:www.maisvoce.com.br

Última atualização em Sex, 07 de Março de 2008 15:52
 


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