Rocambole de Leite

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ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE


Ingredientes da massa:

"6 ovos
"125 gramas de açúcar
"125 gramas de farinha de trigo
"1 colher (chá) de fermento em pó químico

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficar bem fofo. Desligue a batedeira e incorpore a farinha e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente, tendo o cuidado de não baixar muito os ovos.
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga. Leve ao forno para assar. Depois de assado, desenforme sobre um pano levemente umedecido. Deixe esfriar. Recheie e enrole com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva

 

 

Última atualização em Sex, 28 de Março de 2008 06:04
 

Filé de frango a parmegiana

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Filé de frango a parmegiana


Ingredientes:


- 1/2 kg de filé de frango
- Suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado fino
- Farinha de trigo
- Ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Fatias de queijo mozarela
- Molho de tomate básico
- Queijo parmezão ralado


Preparo:


Tempere os filés com suco de limão, alho, sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os filés, alternando os lados, até que dourem. Coloque os filés para escorrer em papel absorvente. Preaqueça o forno (180o). Arrume os filés em uma travessa refratária e cubra com fatias de mozarela. Regue com molho de tomate e espalhe queijo parmesão. Leve ao forno para derreter o queijo e aquecer os filés. Sirva a seguir.

 

Última atualização em Seg, 24 de Março de 2008 05:04
 

Pavê de chocolate

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Pavê de chocolate

Ingredientes:

200 g de manteiga;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 gemas;
2 xícaras de açúcar;
3/4 xícara chocolate em pó;
½ xícara de creme de leite;
2 pacotes de biscoito champagne;
1 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de Preparo:

Bata em uma batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha, até estar bem cremoso e esbranquiçado. Acrescente o chocolate em pó aos poucos e com a batedeira, em velocidade mínima, acrescente o creme leite. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Forre uma fôrma (tipo pão de fôrma) com papel alumínio. Reserve 1/3 do creme de chocolate. Misture o leite com o achocolatado e coloque em uma tigela rasa. Vá molhando rapidamente os biscoitos na mistura de leite e forre o fundo da fôrma. Coloque um pouco do creme de chocolate sobre as bolachas, cubra com mais bolachas, alternando com o creme de chocolate. Coloque na geladeira por 4 horas. Retire da fôrma e elimine o papel alumínio. Cubra com o creme de chocolate reservado. Leve novamente à geladeira e sirva bem gelado.

 

Última atualização em Sáb, 22 de Março de 2008 06:45
 

Bacalhau ao creme

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Bacalhau ao creme

Ingredientes:

1 Kg de bacalhau
½ xícara de chá de azeite
10 dentes de alho
1 cebola grande picada
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
100 g de azeitonas
1 copo de requeijão cremoso

CREME
3 batatas grandes cozidas
250 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Fazer:

Para o creme, faça um purê molde com as batatas cozidas e espremidas, o leite e a manteiga. Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Junte as postas de bacalhau aferventadas, retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, os pimentões e as azeitonas.
Espalhe o requeijão sobre um refratário, junte as postas de bacalhau, o refogado e o purê de batatas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Para retirara o excesso de sal do bacalhau deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água. Assim ele fica mais grosso e sem sal e ainda deixe de molho no leite, por algumas horas.

Última atualização em Seg, 17 de Março de 2008 08:02
 


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