Pavê de Uva

E-mail Imprimir PDF

Pavê de Uva

Ingredientes: 

  • 01 lata de leite condensado
  • 03 latas de creme de leite
  • 01 barra de 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de uvas Itália

Modo de Fazer:

Leve o leite condensado ao fogo até o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e acrescente 2 latas de creme de leite.
Ponha no pirex, por cima do creme coloque as uvas Itália cortadas ao meio. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite, coloque em cima e leve à geladeira.

fonte:www.tudogostoso.com.br

Última atualização em Seg, 14 de Abril de 2008 13:19 Leia mais...
 

Pãezinhos de Mandioquinha (Macaxeira) Recheado

E-mail Imprimir PDF

Pãezinhos de Mandioquinha (Macaxeira) Recheado 

 

Ingredientes: 

Massa:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de mandioquinha cozida

½ xícara (chá) de leite

2 ovos

1/3 xícara (chá) de óleo

2 tabletes de fermento para pão

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) sal

1 gema para pincelar

Recheio:

Requeijão cremoso ou doce de leite
 

Modo de Fazer:

 No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, o fermento esfarelado, o sal e os ovos. Bata. Junte a mandioquinha e bata novamente. Reserve.

Coloque a farinha em um recipiente (mas reserve um pouco). Acrescente o açúcar e a mistura reservada. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Em seguida, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos. Após descansar, pegue pequenas porções da massa e abra. Coloque o recheio (requeijões cremosos, doces de leite ou goiabada). Enrole.

Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos e mantenha no forno a 180ºC por mais 10 minutos.

Dica: Pode congelar, se estiver devidamente embalado.
  

Última atualização em Sex, 14 de Dezembro de 2007 09:31
 

Panetone Diet

E-mail Imprimir PDF

Panetone Diet 

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
4 tabletes de fermento para pão
50 gramas de creme de leite light
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
Raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de adoçante dietético
250 gramas de frutas cristalizadas e nozes
1 maçã verde
Decoração a gosto.
 

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno. Reserve.

RECHEIO
Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maçã verde picada. Reserve.

MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, raspas de laranja, a essência de panetone, o adoçante dietético e a mistura reservada (de fermento). Misture para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após ter descansado, abra-a sobre superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe a mistura do recheio sobre a massa. Enrole e corte em duas ou três partes. Forme uma bola com as partes. Coloque em formas próprias para panetone (de papel). Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Faça cortes sobre o panetone (em formato de cruz) com auxílio de fuma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado. Leve ao forno a 180ºC por uma hora. Decore a gosto.

Última atualização em Seg, 10 de Dezembro de 2007 06:33
 

Torta de Ameixa

E-mail Imprimir PDF

TORTA DE AMEIXA

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 bombons sonho de valsa
  • 2 ovos
  • 3 colheres de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 saquinho de coco ralado

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite, 2 gemas de ovos levemente batidas,o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio até formar um mingau e desgrudar da panela, coloque este mingau numa travessa de vidro deixe esfriar.

Pegue as ameixas em calda e tira as sementes, misture elas com o doce de leite numa panela e leite ao fogo médio até ferverem um pouco, tire e coloque por cima do mingau e reserve.

Pegue agora as claras batidas em neve e misture com o creme de leite e o açúcar, misture bem e coloque por cima do doce de ameixa e doce de leite, por último coloque o coco ralado e os bombons esfarinhados por cima e leve à geladeira.

Fonte: http://receitasmaisvoce.globo.com

Última atualização em Seg, 14 de Abril de 2008 11:28
 


Página 361 de 368


FARMÁCIA DE PLANTÃO

quarta-feira
Trairí
3291-4514

© 2007 Rádio Santa Cruz AM - Rua Odorico Ferreira de Souza, n° 70, Bairro DNER, Santa Cruz/RN - CEP 59.200-000
(84) 3291-2300 - 3291-2201 - ZYJ-614 - 1.410 kHz - 5,0 KW