Suflê de charque com pimenta

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Suflê de charque com pimenta

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e
desfiada
2 tomates sem semente picados
1/2 pimenta vermelha picada
Cheiro-verde picado a gosto
1 1/2 xícara (chá) de jerimum cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
Sal a gosto
2 claras batidas em ponto de neve
-
Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picada e os dentes de alho amassados. Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.  Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate. Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos). Reserve. Num liquidificador, bata o jerimum cozido, o leite e a farinha de trigo. Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto. Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (mais ou menos 2 min). Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar. Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne seca (charque). Dica: se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min. Sirva imediatamente.

 

Costelinha de Cerveja

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Costelinha de Cerveja

Ingredientes:

- 2 kg costelinha de porco

- 4 dentes de alho amassado

- 2 folhas de louro

- 1 ramo de alecrim

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 lata de cerveja

- sal e pimenta a gosto


Cebola e batata doce caramelada

- Cebolas em rodelas

- Batata doce

- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

- 2 colheres (sopa) de mel


Modo de fazer:

Costela:

- Colocar em um refratário o alecrim e a folha de louro despedaçados, o alho, a mostarda, o sal, a pimenta e a cerveja

- Adicionar este tempero à costela inteira ou cortada

- Deixar marinando por um bom tempo

- Transferir esta costela com a mistura para uma assadeira e cobrir com papel alumínio (parte brilhante para baixo)

- Deixar assar à 150º de 30 a 40 minutos

- Tirar o papel alumínio e deixar assar até dourar e secar o molho


Cebola e batatas carameladas

- Colocar o açúcar em uma panela e esperar derreter

- Com o açúcar derretido, acrescentar o mel

- Passar, primeiramente, as batatas doce nesta calda e depois as cebolas cortadas, grosseiramente, em rodelas

- Servi-las com a costelinha

 

 

Última atualização em Sex, 04 de Abril de 2008 06:07
 

Carne seca com abóbora e creme de leite

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Carne seca com abóbora e creme de leite

 

Ingredientes:

1/2 kg de carne seca (jabá ou  carne de sol)
1 abobora  ( gerimum ) média
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
50 g de azeitonas pretas
1 sachê de tempero para legumes
2 colheres de margarina (com sal)
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Modo de Preparar:

1.Deixe a carne de molho para retirar o sal.
 
2.Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora).
 
3.Desfie a carne e reserve.
 
4.Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm).
 
5.Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refogue até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos.
 
6.Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona.
 
7.Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro.
 
8.Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos).

Sirva em seguida.

Última atualização em Dom, 30 de Março de 2008 18:50
 

Rocambole de Leite

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ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE


Ingredientes da massa:

"6 ovos
"125 gramas de açúcar
"125 gramas de farinha de trigo
"1 colher (chá) de fermento em pó químico

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficar bem fofo. Desligue a batedeira e incorpore a farinha e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente, tendo o cuidado de não baixar muito os ovos.
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga. Leve ao forno para assar. Depois de assado, desenforme sobre um pano levemente umedecido. Deixe esfriar. Recheie e enrole com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva

 

 

Última atualização em Sex, 28 de Março de 2008 06:04
 


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