Rocambole com doce de leite

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 Rocambole com doce de leite 

 

Ingredientes: 

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de fécula de batata

1 colher (chá) de açúcar de baunilha

1 colher (café) de fermento em pó

1 lata de doce de leite

Decoração a gosto
  

Modo de Fazer: 

Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos. Com a batedeira ligada junte o açúcar aos poucos. Desligue.

Acrescente o açúcar de baunilha. Bata por 10 minutos. Desligue. Adicione aos poucos a farinha e a fécula de batata peneiradas. Mexa delicadamente.

Junte o fermento em pó. Unte com manteiga o fundo de uma assadeira retangular nº4 e forre com papel manteiga. Em seguida, unte o papel manteiga.

Distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre o papel alumínio e apare as laterais.

Espalhe o doce de leite. Enrole com auxílio do papel. Após enrolar, retire o papel alumínio. Decore com açúcar de confeiteiro e cerejas ou a gosto.
 Fonte: TvGazeta/Palmirinha

Última atualização em Ter, 22 de Janeiro de 2008 17:14
 

Bom bocado de coco

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Bom bocado de coco 

Ingredientes: 

300g de coco fresco

3 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de fubá

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar a forma
  

Modo de fazer:  

Coloque o leite e os ovos no copo do liquidificador. Bata. Junte o açúcar, o fubá e a farinha. Bata novamente. Desligue. Adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e o fermento. Torne a bater. Desligue.
Despeje a mistura obtida em um recipiente e acrescente o coco ralado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
 Deixe esfriar e sirva ao seu gosto.

Última atualização em Qui, 17 de Janeiro de 2008 06:32
 

Filé a parmegiana

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Filé a parmegiana 

Ingredientes: 

 1 Kg de contra filé

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de tempero pronto

2 ovos batidos

farinha de rosca

50g de queijo ralado

1 xícara (chá) de fubá

sal e pimenta a gosto

óleo para fritar

Molho:

1/2 L de molho de tomate

300g de mussarela

queijo ralado para polvilhar 
 

Modo de fazer: 

Coloque o suco de laranja, o tempero pronto, o sal e a pimenta em um recipiente. Misture. Passe os filés e deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida, passe-os pelo fubá, pelos ovos levemente batidos e pela farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Aperte com a palma das mãos dos dois lados.

Frite em óleo quente. Escorra sobre um papel absorvente. Acomode os filés em um recipiente regado no fundo com um pouco de molho de tomate. Coloque uma fatia de mussarela sobre os filés
e regue com molho de tomate.

Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar

Fonte: Tvgazeta/palmirinha

Última atualização em Seg, 14 de Janeiro de 2008 14:41
 

Creme de manga com calda de uva

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Creme de manga com calda de uva

 

   Foto:Revista Água na boca

Ingredientes:

 Creme

  • 3 mangas médias
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de lima
  • colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    Calda
  • 1/2 litro de suco de uva concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo:
Calda:
Coloque em uma panela o suco e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 30 minutos até encorpar. Retire, deixe esfriar e leve para gelar.

Creme: Descasque a manga, pique e passe-a por uma peneira. Reserve. Em uma tigela, dissolva o açúcar no suco de lima. Incorpore o purê de manga e o creme de leite. Misture com cuidado e leve ao congelador por 15 minutos. Retire do congelador e sirva com a calda de uva.

Confira os benefícios da manga:

Última atualização em Seg, 14 de Abril de 2008 12:51 Leia mais...
 


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