Bolo gelado

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Bolo gelado

Ingredientes:

4 ovos

3 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 copo de suco de laranja

1 colher de sopa de fermento em pó 


 Para a cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar 


 Modo de Fazer:

1.        Na batedeira bata as claras em neve.
2.        Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
3.        Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
4.        Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
5.        Despeje a massa numa forma média e untada.
6.        Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
 

Cobertura:


 
1.        Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
 
2.        Reserve.
 
3.        Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
 
4.        Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
 
5.        Salpiqueo coco ralado por cima.
 
6.        Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
 
7.        Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
 
8.        Conserve na geladeira.
 
9.        Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes. 

 

Última atualização em Seg, 12 de Novembro de 2007 06:32
 

Frango ao forno com legumes

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Frango ao forno com legumes 

 

 

Ingredientes:

- 1 frango
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal a gosto
- 100g de margarina

Legumes

- 1 cenoura
- 1 mandioquinha
- 1 batata
- 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
- 1 chuchu
- 1 cebola
- 1 maçã verde

 Modo de fazer:

Em um recipiente, misture o tempero pronto (ou a gosto), sal e o limão. Coloque o frango inteiro em um refratário e regue-o com o tempero. Deixe por aproximadamente 40 minutos para pegar gosto. A seguir, distribua os legumes fatiados dentro do refratário. Besunte o frango (embaixo da pele) com margarina.
Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno 150° 180° por 40 minutos.

DICA: Substitua os legumes sugeridos por outros de sua preferência. Pode congelar se estiver devidamente embalado.

Última atualização em Sex, 09 de Novembro de 2007 07:27
 

Broinha de Fubá

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Broinha de Fubá 

 

Ingredientes: 

350g de farinha de trigo
150g de fubá
75g de açúcar
2 ovos
50g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de erva doce
1 pitada de sal
250 mL de água
50g de fermento para pão
 

Modo de Fazer: 

Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um líquido.

Acrescente 2 colheres (sopa) da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture.

Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce - prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau.

Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha.

Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar.

Dica:  você pode fazer as broinhas pequenas, médias, grandes, “ao seu modo”.
 

Última atualização em Seg, 05 de Novembro de 2007 06:02
 

Surpresa de Uva

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Surpresa de Uva Itália 

 

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado

3 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 Kg de uva itália

250g de chocolate meio amargo ou ao leite

1 caixa de creme de leite

6 bombons


Para decorar:
Uva Itália ou raspas de chocolate
 

Modo de fazer: 

Brigadeiro branco:
Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência meio mole (cerca de 5 minutos). Despeje em um recipiente e reserve.
Coloque o creme de leite sem soro e o chocolate meio amargo ou ao leite ralado em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até derreter o chocolate. Reserve.

Raspas de chocolate:

Derreta o chocolate e coloque em uma assadeira. Deixe secar em temperatura ambiente. Em seguida, raspe com um cortador redondo.

Montagem:

Em uma taça grande intercale em camadas o brigadeiro branco, as uvas lavadas e cortadas ao meio, os bombons picados e o chocolate derretido com o creme de leite. Decore com uvas ou raspas de chocolate. Leve para gelar.

Dica: Substitua uvas por morangos, pêssegos ou uvas rosadas
 

Fonte: Culinária/tv gazeta

Última atualização em Seg, 29 de Outubro de 2007 05:35
 


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