Mousse de jaca com calda de laranja

E-mail Imprimir PDF

Mousse de jaca com calda de laranja

INGREDIENTES:

Mousse: 
 
2 copos americanos de jaca, sem caroço
3 copos americanos de água
1 copo americano de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, com soro
1 pacote de gelatina, sem sabor
1/2 copo americano de leite
 
Calda:
2 copos americanos de suco de laranja ( 6 a 8 laranjas)

MODO DE PREPARO:
Mousse:
Coloque em uma panela os 3 copos de água, o copo de açúcar e os 2 copos de jaca.
Leve ao fogo baixo, por 15 minutos.
Preste atenção para a jaca não se desmanchar.
Coloque em um escorredor, e deixe esfriar.
Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor diluída em 5 colheres de água em banho - maria, o leite, e a jaca já fria.
Bata bem por uns 5 minutos.
Unte uma forma para pudim com óleo.
Despeje o mousse.
Leve à geladeira por 4 horas, ou até que endureça.
Depois, desenforme em uma travessa.

Calda:
Leve ao fogo baixo o suco da laranja , e o meio copo de açúcar, até adquirir consistência de calda.Depois de desenformado o mousse e fria a calda, despeje - a sobre o mousse.

Fonte:www.tudogostos.com.br

Última atualização em Seg, 14 de Abril de 2008 12:12 Leia mais...
 

Sonho

E-mail Imprimir PDF

Sonho 

Ingredientes: 

Massa:
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 ovos inteiros

- 2 gemas

- 1 colher (café) de sal

- gotas de baunilha ou raspas de laranja

- 2 tabletes de fermento para pão

- açúcar para polvilhar

- óleo para fritar


Recheio:

- 1/2 litro de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 gemas

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açúcar

- raspas de limão ou essência de limão
  

Modo de Fazer o recheio:
- Em uma panela, coloque o leite, (reserve um pouco) manteiga, açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas

- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (sem parar de mexer)

- Adicione as raspas de limão, mexa e desligue.
   

Modo de Fazer o sonho.

 - Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal

- Mexa até obter um líquido

- Adicione o leite morno, misture e reserve

- Em um recipiente, coloque a farinha, (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, gemas levemente batidas, a baunilha e o fermento reservado

- Mexa com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada)

- Após mexer, sove sobre a superfície enfarinhada

- Deixe descansar por aproximadamente, 10 a 15 minutos

- Pegue porções da massa e faça bolinhas

- Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha

- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume

- A seguir, frite em óleo não muito quente

- Escorra

- Deixe esfriar

- Corte as meio com o auxílio de uma travessa

- Empregue o recheio

- Polvilhe açúcar


E sirva ao seu gosto.
  

Última atualização em Sex, 25 de Janeiro de 2008 06:35
 

Rocambole com doce de leite

E-mail Imprimir PDF

 Rocambole com doce de leite 

 

Ingredientes: 

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de fécula de batata

1 colher (chá) de açúcar de baunilha

1 colher (café) de fermento em pó

1 lata de doce de leite

Decoração a gosto
  

Modo de Fazer: 

Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos. Com a batedeira ligada junte o açúcar aos poucos. Desligue.

Acrescente o açúcar de baunilha. Bata por 10 minutos. Desligue. Adicione aos poucos a farinha e a fécula de batata peneiradas. Mexa delicadamente.

Junte o fermento em pó. Unte com manteiga o fundo de uma assadeira retangular nº4 e forre com papel manteiga. Em seguida, unte o papel manteiga.

Distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre o papel alumínio e apare as laterais.

Espalhe o doce de leite. Enrole com auxílio do papel. Após enrolar, retire o papel alumínio. Decore com açúcar de confeiteiro e cerejas ou a gosto.
 Fonte: TvGazeta/Palmirinha

Última atualização em Ter, 22 de Janeiro de 2008 17:14
 

Bom bocado de coco

E-mail Imprimir PDF

Bom bocado de coco 

Ingredientes: 

300g de coco fresco

3 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de fubá

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar a forma
  

Modo de fazer:  

Coloque o leite e os ovos no copo do liquidificador. Bata. Junte o açúcar, o fubá e a farinha. Bata novamente. Desligue. Adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e o fermento. Torne a bater. Desligue.
Despeje a mistura obtida em um recipiente e acrescente o coco ralado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
 Deixe esfriar e sirva ao seu gosto.

Última atualização em Qui, 17 de Janeiro de 2008 06:32
 


Página 359 de 368


FARMÁCIA DE PLANTÃO

sexta-feira
Tradição Rocha
3291-3041

© 2007 Rádio Santa Cruz AM - Rua Odorico Ferreira de Souza, n° 70, Bairro DNER, Santa Cruz/RN - CEP 59.200-000
(84) 3291-2300 - 3291-2201 - ZYJ-614 - 1.410 kHz - 5,0 KW