Sonho

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Sonho 

Ingredientes: 

Massa:
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 ovos inteiros

- 2 gemas

- 1 colher (café) de sal

- gotas de baunilha ou raspas de laranja

- 2 tabletes de fermento para pão

- açúcar para polvilhar

- óleo para fritar


Recheio:

- 1/2 litro de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 gemas

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açúcar

- raspas de limão ou essência de limão
  

Modo de Fazer o recheio:
- Em uma panela, coloque o leite, (reserve um pouco) manteiga, açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas

- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (sem parar de mexer)

- Adicione as raspas de limão, mexa e desligue.
   

Modo de Fazer o sonho.

 - Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal

- Mexa até obter um líquido

- Adicione o leite morno, misture e reserve

- Em um recipiente, coloque a farinha, (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, gemas levemente batidas, a baunilha e o fermento reservado

- Mexa com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada)

- Após mexer, sove sobre a superfície enfarinhada

- Deixe descansar por aproximadamente, 10 a 15 minutos

- Pegue porções da massa e faça bolinhas

- Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha

- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume

- A seguir, frite em óleo não muito quente

- Escorra

- Deixe esfriar

- Corte as meio com o auxílio de uma travessa

- Empregue o recheio

- Polvilhe açúcar


E sirva ao seu gosto.
  

Última atualização em Sex, 25 de Janeiro de 2008 06:35
 

Rocambole com doce de leite

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 Rocambole com doce de leite 

 

Ingredientes: 

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de fécula de batata

1 colher (chá) de açúcar de baunilha

1 colher (café) de fermento em pó

1 lata de doce de leite

Decoração a gosto
  

Modo de Fazer: 

Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos. Com a batedeira ligada junte o açúcar aos poucos. Desligue.

Acrescente o açúcar de baunilha. Bata por 10 minutos. Desligue. Adicione aos poucos a farinha e a fécula de batata peneiradas. Mexa delicadamente.

Junte o fermento em pó. Unte com manteiga o fundo de uma assadeira retangular nº4 e forre com papel manteiga. Em seguida, unte o papel manteiga.

Distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre o papel alumínio e apare as laterais.

Espalhe o doce de leite. Enrole com auxílio do papel. Após enrolar, retire o papel alumínio. Decore com açúcar de confeiteiro e cerejas ou a gosto.
 Fonte: TvGazeta/Palmirinha

Última atualização em Ter, 22 de Janeiro de 2008 17:14
 

Bom bocado de coco

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Bom bocado de coco 

Ingredientes: 

300g de coco fresco

3 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de fubá

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar a forma
  

Modo de fazer:  

Coloque o leite e os ovos no copo do liquidificador. Bata. Junte o açúcar, o fubá e a farinha. Bata novamente. Desligue. Adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e o fermento. Torne a bater. Desligue.
Despeje a mistura obtida em um recipiente e acrescente o coco ralado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
 Deixe esfriar e sirva ao seu gosto.

Última atualização em Qui, 17 de Janeiro de 2008 06:32
 

Filé a parmegiana

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Filé a parmegiana 

Ingredientes: 

 1 Kg de contra filé

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de tempero pronto

2 ovos batidos

farinha de rosca

50g de queijo ralado

1 xícara (chá) de fubá

sal e pimenta a gosto

óleo para fritar

Molho:

1/2 L de molho de tomate

300g de mussarela

queijo ralado para polvilhar 
 

Modo de fazer: 

Coloque o suco de laranja, o tempero pronto, o sal e a pimenta em um recipiente. Misture. Passe os filés e deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida, passe-os pelo fubá, pelos ovos levemente batidos e pela farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Aperte com a palma das mãos dos dois lados.

Frite em óleo quente. Escorra sobre um papel absorvente. Acomode os filés em um recipiente regado no fundo com um pouco de molho de tomate. Coloque uma fatia de mussarela sobre os filés
e regue com molho de tomate.

Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar

Fonte: Tvgazeta/palmirinha

Última atualização em Seg, 14 de Janeiro de 2008 14:41
 


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