Assado de panela com macaxeiras

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Assado de panela com macaxeiras


Ingredientes

1 pedaço de carne com cerca de 1,5 kg de braço (parte do acém)
1 colher (sopa) rasa de sal
5 dentes de alho picados em cubinhos
5 pimentas
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de macaxeira em pedaços cozida em água salgada

Modo de preparo:

1 - Algumas horas antes do preparo ou no dia anterior, fure a carne com a ponta de uma faca e espalhe sobre ela o sal, com o alho e a pimenta.
2 - Deixe na geladeira, dentro de um saco plástico coladinho à carne (para que o tempero não se disperse).
3 - Coloque numa panela de pressão o óleo e a carne (é importante colocar a carne sobre o óleo frio para ela não encolher). Leve ao fogo alto e deixe dourar de todos os lados.
4 - Junte 2 xícaras de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos (depois que a válvula começou a chiar).
5 - Desligue o fogo e abra a panela quando já não tiver mais pressão. Veja se a carne está cozida. Do contrário, cozinhe mais um pouco, juntando água fervente se a panela estiver seca.
6 - Se a carne já está molinha, deixe secar todo o caldo, na mesma panela, sem a pressão e vá virando a peça sobre o óleo que ela soltou, até ficar bem douradinha.
7- Tire a carne, passe para uma travessa e junte as macaxeiras cozidas à panela. Chacoalhe com cuidado para que fiquem impregnadas com a gordura.
8 - Sirva carne com as macaxeiras - se quiser, polvilhe salsinha bem picada sobre elas.

Mini-Dica


CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

Última atualização em Qua, 23 de Abril de 2008 12:01
 

Pimentão Recheado

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Pimentão Recheado

Ingredientes:

8 pimentões verdes ou vermelhos (médio)
1 kg de carne moída
2 pães adormecidos picados em cubos médios
2 ovos
8 colheres de queijo parmesão ralado
Molho de tomate de sua preferência
Sal e tempero a gosto

Modo de Preparo:

Retire as tampas dos pimentões e reserve.Retire as sementes e reserve.Prepare o molho como de costume.

Recheio:

Refogue a carne moída com os temperos (cebola picadinha, pimenta do reino, sal e alho).Acrescente os pães, os ovos, e o queijo ralado.Mexa até que os ovos estejam cozidos.Recheie os pimentões e feche-os com as tampas, (se necessário coloque um palito para prender a tampa).Em uma panela coloque os pimentões e cubra-os com molho de tomates.Eles devem ficar totalmente cobertos.Deixe ferver até que os pimentões estejam cozidos.Na hora de servir salpique um pouco de queijo ralado e cheiro verde.

Última atualização em Sex, 18 de Abril de 2008 15:05 Leia mais...
 

Paçoca

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Paçoca

Ingredientes:

1 kg de carne de sol

1 cebola roxa ou branca picada

1 xícara de farinha de mandioca

½ xícara de manteiga ( de preferência, manteiga da terra)

Óleo para fritar a carne

Coentro e cebolinha para decorar

Modo de preparar:

1 - Colocar a carne de molho na água, trocando de vez em quando para tirar o sal;

2 – Assar a carne, na brasa ou então fritar no óleo;

3 – Deixar esfriar a carne;

4 – Colocar a carne, em pequenas porções, no processador com a farinha;

5 – Após processar toda a carne, leve ao fogo novamente com a cebola e manteiga;

6 – Na hora de servir, coloque em uma travessa grande e decore com coentro e cebolinha à gosto.


Mini dica

Para amolecer carnes:
Para amolecer o coxão duro ou qualquer outra carne basta deixá-lo por 15 minutos em um caldo de abacaxi. O amolecimento ocorre porque o abacaxi tem uma enzima, a bromelina, que quebra a estrutura protéica da carne, o que favorece o corte.

Fonte: Cida do Norte 

 

Última atualização em Qui, 17 de Abril de 2008 15:53
 

Pudim de padaria

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Pudim de padaria


Ingredientes:
- 1/2 kg de açúcar

- 250g de farinha de trigo

- 1/2 litro de leite

- 3 ovos

- 50g de coco ralado

- 50g de queijo ralado


Para Caramelar:

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água


Modo de Fazer:


Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água

- Mexa

- Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo)

- Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro

- Reserve-a

Modo de preparar:

- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha

- Bata para se agregarem

- Desligue

- Junte o restante da farinha e bata novamente

- A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria)

Desinforme frio e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.
 
 Mini dica


Farinha de trigo: A farinha pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

Fonte: Tvgazeta/Culinária.

Última atualização em Qui, 17 de Abril de 2008 07:06
 


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