Molho branco ou bechamel

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Molho branco ou bechamel

 

 

  

Serve para acompanhar pratos de carne, aves ou peixe. Indispensável para gratinar um prato. Pode ser enriquecido com cogumelos franceses em conserva, cebola dourada, nozes, etc.

 Ingredientes:

2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo

1/2 litro de leite quente

sal

pimenta

1 panela

1 colher de pau 

Preparação:

1. fundir a manteiga na panela sem aquecer demais.

 2. Jogar a farinha misturando rapidamente com a colher de pau.

3. Misturando sempre, ir acrescentando o líquido aos poucos e em fogo lento.

4. Misture sal e pimenta e sirva

Dica:
Se não for servir imediatamente, colocar um pedaço de manteiga sobre o molho para que forme uma película protetora e evite a formação de nata.

Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 13:01
 

Molho a Bolonhesa

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Molho a Bolonhesa

Ingredientes:

500 gramas de carne moída de primeira

1 lata de molho de tomates

1 cebola ralada

3 dentes de alho amassados

 1 colher de chá de orégano

1 porção de salsa picada

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de sal  

Modo de Preparar: Refogue a carne no óleo e mexa até ficar bem corada. Junte a cebola e o alho, deixe murchar bem. Adicione o molho de tomate e os demais temperos e um copo de água quente. Misture bem e deixe ferver por 20 minutos.

Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 07:06
 

Lazanha

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Lazanha

 

Ingredientes:

 
  • 500 ml de molho de tomate
  • 300 g de carne moída
  • 300 ml de molho branco
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado e orégano à gosto

 

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite. Refogue a carne e tempere com orégano e sal. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo brando. Faça um molho branco espesso e reserve.

 

Para montar a sua lasanha:

Em uma forma refrataria, ponha um pouco do molho bolonhesa e ponha uma camada de massa de lasanha já cozida. Sobre esta camada ponha o presunto e cubra com mussarela. Adicione o molho branco e mais uma camada de massa e outra de presunto. Cubra com mussarela e mais uma camada de molho bolonhesa. Se preferir, ponha mais uma camada de mussarela ou salpique queijo ralado e leve ao forno.

 

Obs.: Os molhos Bolonhesa e Branco, você pode conferir na seção de molhos neste site.
Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 06:51
 

Lagarto ao Creme

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Lagarto ao Creme

Ingredientes:

2 Kg de lagarto

100g de margarina com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 cebola grande

1 cenoura

1 folha de louro

1 tablete de caldo de carne

1/2 L de água

sal e pimenta a gosto

1 lata de creme de leite

300g de queijo

Modo de Fazer:

Na panela de pressão derreta a margarina e junte o açúcar mascavo. Mexa. Coloque o lagarto e frite de ambos os lados.

Acrescente a cebola cortada em 4 partes, a folha de louro, o caldo de carne, a cenoura, o sal, a pimenta, e a água.

Deixe ferver. Após levantar fervura, feche a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

Em seguida, retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e fatie.

Acomode em uma travessa e intercale fatias de queijo entre a carne. Regue com o creme.

Creme: Como preparar?
Coloque o caldo do cozimento da carne no liquidificador, acrescente uma lata de creme de leite, bata por aproximadamente 3 minutos. Sirva imediatamente com a carne.
 

Última atualização em Seg, 11 de Fevereiro de 2008 07:08
 


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