Pão de Cenoura

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Pão de cenoura 

Ingredientes: 

1 copo de iogurte natural

2 copos (mesma medida) de leite morno

1 copo (mesma medida) de óleo

2 ovos

3 tabletes de fermento para pão

1 colher (sopa rasa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de cenoura ralada

farinha até dar o ponto na massa

1 gema para pincelar 
 

Modo de fazer: 

Coloque o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada no copo do liquidificador. Bata. Reserve.

Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal em uma recipiente. Mexa. Adicione o líquido reservado.
Misture com uma colher de pau.

Em seguida, bata com a mesma colher até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Coloque a massa em uma forma (própria para pão de forma) untada e polvilhada. Cubra com um pano
e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Abra o forno e pincele a gema. Mude a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais 20 minutos.

Rendimento: 1 pão grande e 1 pão pequeno
 

Última atualização em Sex, 04 de Janeiro de 2008 06:55
 

Lasanha de bacalhau

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Lasanha de bacalhau 

 

Ingredientes:

- 500g de massa para lasanha
- 700g de bacalhau sem sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho amassado
- 500g de mussarela
- 1 xícara de cebolinha verde
- 500mL de molho de tomate pronto
- queijo ralado para polvilhar 
 

Modo de Fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau, cozido e desfiado, e pimenta (opcional). Cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue. Adicione a cebolinha, misture e reserve.

Montagem
Em um refratário, intercale em camadas molho, folhas de lasanha, molho, refogado de bacalhau, folhas de lasanha, molho, mussarela ralada ou em fatias e folhas de lasanha. Termine com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.

Obs.: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água no mínimo 3 vezes

Última atualização em Qua, 26 de Dezembro de 2007 07:15
 

RISOLES ESPECIAL

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RISOLES ESPECIAL 

 

Ingredientes: 

Massa:

1 L de leite

100g de margarina

1 pacote de creme de queijo

½ xícara (chá) de queijo ralado

1 colher (sobremesa) de orégano

Sal a gosto

½ Kg de farinha de trigo

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo

300g de carne moída

1 cebola grande picada

1 tomate grande picado sem sementes

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

½ xícara (chá) de cebolinha

Temperos a gosto

Ovo e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 Modo de Fazer: 

Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne. Após fritá-la, junte a cebola picada, o tomate, o sal, o orégano, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a cebolinha, mexa e desligue. Reserve.

Massa:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) e aqueça. Junte a margarina, o orégano, o sal e o creme de queijo dissolvido no leite reservado. Misture e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa com uma espátula. Cozinhe por alguns minutos.

Coloque a massa obtida sobre superfície untada com óleo e trabalhe-a com uma espátula. Em seguida, abra a massa com o rolo. Modele os risoles com um cortador redondo.

Coloque o recheio. Feche unindo e pressionando as extremidades. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente

Última atualização em Sex, 21 de Dezembro de 2007 06:37
 

Frango Com Legumes

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Frango Com Legumes 

 

Ingredientes:

 - 1 frango
- ½ xícara de suco de limão ou laranja
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 100 gramas de margarina

Legumes

- 2 batatas
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 mandioquinha ( macaxeira)
- 1 batata doce
- 1 maçã verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- Couve-flor
- Vagem
- 1 espiga de milho verde
- Sal e pimenta a gosto
 

Modo de Fazer:

Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque o frango. Regue com o tempero preparado previamente (reserve um pouco).
Acrescente o milho, as batatas, a macaxeira , a batata doce, a cenoura, vagem, chuchu, maçã, tomate, couve flor e a cebola (corte os legumes grosseiramente). Regue com o restante do tempero reservado.
Espalhe o resto da manteiga sobre o frango. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas. Retire o papel e deixe dourar

Última atualização em Dom, 16 de Dezembro de 2007 19:19
 


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