Molho a Bolonhesa

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Molho a Bolonhesa

Ingredientes:

500 gramas de carne moída de primeira

1 lata de molho de tomates

1 cebola ralada

3 dentes de alho amassados

 1 colher de chá de orégano

1 porção de salsa picada

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de sal  

Modo de Preparar: Refogue a carne no óleo e mexa até ficar bem corada. Junte a cebola e o alho, deixe murchar bem. Adicione o molho de tomate e os demais temperos e um copo de água quente. Misture bem e deixe ferver por 20 minutos.

Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 07:06
 

Lazanha

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Lazanha

 

Ingredientes:

 
  • 500 ml de molho de tomate
  • 300 g de carne moída
  • 300 ml de molho branco
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado e orégano à gosto

 

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite. Refogue a carne e tempere com orégano e sal. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo brando. Faça um molho branco espesso e reserve.

 

Para montar a sua lasanha:

Em uma forma refrataria, ponha um pouco do molho bolonhesa e ponha uma camada de massa de lasanha já cozida. Sobre esta camada ponha o presunto e cubra com mussarela. Adicione o molho branco e mais uma camada de massa e outra de presunto. Cubra com mussarela e mais uma camada de molho bolonhesa. Se preferir, ponha mais uma camada de mussarela ou salpique queijo ralado e leve ao forno.

 

Obs.: Os molhos Bolonhesa e Branco, você pode conferir na seção de molhos neste site.
Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 06:51
 

Lagarto ao Creme

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Lagarto ao Creme

Ingredientes:

2 Kg de lagarto

100g de margarina com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 cebola grande

1 cenoura

1 folha de louro

1 tablete de caldo de carne

1/2 L de água

sal e pimenta a gosto

1 lata de creme de leite

300g de queijo

Modo de Fazer:

Na panela de pressão derreta a margarina e junte o açúcar mascavo. Mexa. Coloque o lagarto e frite de ambos os lados.

Acrescente a cebola cortada em 4 partes, a folha de louro, o caldo de carne, a cenoura, o sal, a pimenta, e a água.

Deixe ferver. Após levantar fervura, feche a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

Em seguida, retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e fatie.

Acomode em uma travessa e intercale fatias de queijo entre a carne. Regue com o creme.

Creme: Como preparar?
Coloque o caldo do cozimento da carne no liquidificador, acrescente uma lata de creme de leite, bata por aproximadamente 3 minutos. Sirva imediatamente com a carne.
 

Última atualização em Seg, 11 de Fevereiro de 2008 07:08
 

Bombocado de Macaxeira

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 Bombocado de Macaxeira 

 

Ingredientes: 

200 gramas de macaxeira crua ralada 

 1 xícara e ½ de chá de açúcar 

 200 gramas de queijo ralado

3 colheres de manteiga

4 ovos inteiros

200 mL de leite de coco 
 

 Modo de Fazer:

Na vasilha da batedeira coloque o queijo ralado, o açúcar, a macaxeira crua ralada, a manteiga ou a margarina, o leite de coco e os ovos previamente batidos levemente. Bata muito bem e em seguida . coloque em uma assadeira alta untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Depois  desenforne, corte em quadrados e sirva ao seu modo.

Última atualização em Sex, 08 de Fevereiro de 2008 06:49
 


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