Galinha de Cabidela

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Galinha de Cabidela


Ingredientes:


Uma galinha,de preferência gorda;
O sangue da galinha,
Uma cebola picada,
Uma colher de sopa de coentro e cebolinho bem picados,
Uma colher de banha,
Uma colher de manteiga da terra,
Sal a gosto.


Modo de preparar:

Misture o sangue com duas colheres de vinagre num prato fundo, sempre batendo com um garfo. Cozinhe a galinha aos pedaços e, quase na hora de servir, ponha o sangue e mexa bem que é para não talhar. A banha fica a seu gosto. A galinha deve ser cozinhada com pouca água, com todos os temperos.


Sirva acompanhada de arroz ,feijão verde, molho vinagrete, manteiga de garrafa e farofa de azeitonas e bacon. Uma verdadeira delícia.

 

 

 

Última atualização em Seg, 05 de Maio de 2008 06:12
 

Panqueca de Frango com Catupiry

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Panqueca de Frango com Catupiry

Ingredientes:
Massa:
½ litro de leite
½ xícara de óleo
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
1 cenoura média ( cortada em rodelas)
1 cebola média ( cortada em quatro partes)
2 fatias de queijo mussarela
½ xícara de cheiro verde ( picadinho)
Sal ( a gosto)
7 colheres ( bem ceheias) de farinha de trigo

Recheio:
2 peitos de frango desfiados
2 colheres de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um litro de água
sal  à  gosto
2 embalagens de queijo catupiry em bsinaga.

Modo de preparar
Massa:

1 – Coloque no liquidificador o leite, o óleo, ovos, tabletas de caldo de galinha, cenoura, cebola, queijo mussarela, cheiro verde e sal.
2 – Bata bem.
3 – Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
4 – Em uma frigideira grande coloque uma colher de óleo, apenas para untar a frigideira, acrescente uma porção da massa e frite dos dois lados.
5 – Reserve.

Recheio:
1 – Cozinhe e desfie o frango.
2 – Depois refogue-o com óleo, cebola e alho.
3 – Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água.
4 – Deixe ferver.

Motagem:
1 -  Coloque uma porção bem generosa do molho de frango.
2 – Escorra o caldo com uma escumadeira e reserve.
3 - Coloque o catupiry usando a própria bisnaga e enrole.
4 - Por último último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas.
5 – Acrescente catupiry por cima e leve ao forno por uns 20 minutos.

Última atualização em Qua, 30 de Abril de 2008 06:18
 

Lombo de porco reacheado com farofa

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Lombo de porco recheado com farofa

 

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com: vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino.

50 gr. de manteiga 

50 ml. de azeite de oliva

Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga;

3 colheres (sopa) de óleo de milho;
1 cebola picada;
2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos;
2 maçãs verdes picadas;
1 xícara de farinha de milho peneirada;
e sal.

Modo de fazer:

1 - Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas.
2 - Junte a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue.
3 - Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem.
4 - Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície.
5 - Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga.
6 - Cubra com papel de alumínio.
7 - Asse em fogo médio, por aproximadamente uma hora.

Sirva acompanhado da farofa restante e outros pratos de sua preferência.

Última atualização em Ter, 29 de Abril de 2008 07:22
 

Lasanha de panquecas

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Lasanha de Panquecas 

 Ingredientes: 

Massa:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- manteiga ou margarina para fritar

Recheio:

- 300g de carne moída
- 300g de mussarela
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- sal e pimenta a gosto

Molho

- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 700g de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 maço de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- queijo para polvilhar
 

Modo de Fazer: 

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne. Após fritá-la, junte o alho, a cebola, sal, pimenta e temperos a gosto. Cozinhe mais um pouco. Adicione a salsinha e reserve.

Molho

Aqueça o azeite em uma panela refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomates batido no liquidificador com o manjericão, sal pimenta e temperos a gosto.
Tampe a panela e deixe ferver até obter um molho denso. Reserve.

Massa

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal e a farinha. Bata para se agregarem todos os ingredientes. Unte com manteiga uma frigideira e frite porções da massa (de ambos os lados).

Montagem

Em um refratário, intercale em camadas o molho, a massa de panqueca, a carne moída e a mussarela. Termine regando com molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

Fonte: Tvgazeta/culinaria.
Última atualização em Seg, 28 de Abril de 2008 06:35
 


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