Bife a milanesa

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Bife a milanesa

Ingredientes:

1/2 kg de bifes ( patinho, alcatra, mignon )
3 ovos batidos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparar:

Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo.

Em outro prato coloque a farinha de rosca.

Em outro prato o trigo.
 
Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca.
 
Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados.

Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida

Dica: Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo 2 em 2 para fritar direito sem ficar encharcado de óleo.

Última atualização em Seg, 03 de Março de 2008 06:46
 

Arroz Especial

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 Arroz Especial

Ingredientes:

1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente

Modo de preparo:

Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo.Junte o arroz e refogue.Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente.Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura.Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto.Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho.Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada.Fica cremosinho, leve e saboroso.

Última atualização em Seg, 03 de Março de 2008 05:05
 

Frango com Leite de Coco

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Frango com Leite de Coco 

 

Ingredientes: 

  • 2 sobre coxas de frango
  • 1 dente de alho
  • Gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • Salsa, coentro, pimenta do reino e sal à gosto
  • 2 xícaras de arroz pronto
  • ¼ de abacaxi
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

 Modo de preparo:


Retire os ossos da coxa e sobrecoxa e reserve. Corte em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino, gengibre ralado e limão. Deixe pegar o sabor por alguns minutos na geladeira. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o frango, o coentro e deixe refogar. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar. Corte o abacaxi em cubos pequenos. Aqueça a manteiga e ponha o abacaxi. Junte o arroz já cozido e mexa ate misturar com o abacaxi. Sirva esse arroz com seu delicioso frango.

Última atualização em Qui, 28 de Fevereiro de 2008 15:01
 

Bolo mousse de maracujá e chocolate

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Bolo mousse de maracujá e chocolate  

 

Ingredientes: 

Pão de ló: 

 7 ovos

7 colheres de sopa de açúcar

7 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de chocolate em pó 

1 colher de sopa de fermento em pó
 
Mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado

1 lata de suco concentrado de maracujá

1 lata de creme de leite

1/2 pacote de gelatina sem sabor
 
Cobertura de chocolate: 
 250 g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

1/2 pacote de gelatina sem sabor 
 

Calda de brilho:
 
1/2 xícara de água

2 maracujás

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho ( Maizena )

Modo de preparar:

·   Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.

.
 Mousse de maracujá:


 ·  Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

·  Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.

· Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.

· Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Calda de brilho:
Junte tudo e leve ao fogo até ferver e reserve.
 

Pão de ló:
·  Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos;

·  Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma;

·  Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve;

·  Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos;

·  Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos;

·  Leve ao forno médio por 30 minutos.


 Montagem:

· Espere o bolo esfriar e corte em duas partes;

·  Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto);

·  Disponha a primeira metade na forma de servir;

·  Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa;

·  Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar.


 Cobertura de chocolate:
·    leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.

·   Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

·   Junte tudo e mexa bem.

·  Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.

·  Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde);

·  Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear. 

Obs.:Receita extraída do site Tudo Gostoso.  

Última atualização em Seg, 25 de Fevereiro de 2008 05:35
 


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