Frango com Leite de Coco

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Frango com Leite de Coco 

 

Ingredientes: 

  • 2 sobre coxas de frango
  • 1 dente de alho
  • Gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • Salsa, coentro, pimenta do reino e sal à gosto
  • 2 xícaras de arroz pronto
  • ¼ de abacaxi
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

 Modo de preparo:


Retire os ossos da coxa e sobrecoxa e reserve. Corte em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino, gengibre ralado e limão. Deixe pegar o sabor por alguns minutos na geladeira. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o frango, o coentro e deixe refogar. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar. Corte o abacaxi em cubos pequenos. Aqueça a manteiga e ponha o abacaxi. Junte o arroz já cozido e mexa ate misturar com o abacaxi. Sirva esse arroz com seu delicioso frango.

Última atualização em Qui, 28 de Fevereiro de 2008 15:01
 

Bolo mousse de maracujá e chocolate

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Bolo mousse de maracujá e chocolate  

 

Ingredientes: 

Pão de ló: 

 7 ovos

7 colheres de sopa de açúcar

7 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de chocolate em pó 

1 colher de sopa de fermento em pó
 
Mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado

1 lata de suco concentrado de maracujá

1 lata de creme de leite

1/2 pacote de gelatina sem sabor
 
Cobertura de chocolate: 
 250 g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

1/2 pacote de gelatina sem sabor 
 

Calda de brilho:
 
1/2 xícara de água

2 maracujás

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho ( Maizena )

Modo de preparar:

·   Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.

.
 Mousse de maracujá:


 ·  Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

·  Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.

· Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.

· Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Calda de brilho:
Junte tudo e leve ao fogo até ferver e reserve.
 

Pão de ló:
·  Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos;

·  Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma;

·  Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve;

·  Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos;

·  Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos;

·  Leve ao forno médio por 30 minutos.


 Montagem:

· Espere o bolo esfriar e corte em duas partes;

·  Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto);

·  Disponha a primeira metade na forma de servir;

·  Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa;

·  Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar.


 Cobertura de chocolate:
·    leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.

·   Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

·   Junte tudo e mexa bem.

·  Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.

·  Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde);

·  Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear. 

Obs.:Receita extraída do site Tudo Gostoso.  

Última atualização em Seg, 25 de Fevereiro de 2008 05:35
 

Pavê de Ameixa

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Pavê de Ameixa 

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata pequena de ameixas em calda
01 pacote de biscoito Maria
02 colheres sopa de amido
06 ovos
03 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de leite

Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador o leite com as gemas, o amido, a calda das ameixas e as ameixas sem caroços. Bata tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até que fique bem cremoso. Desligue o fogo e acrescente o leite condensado. Misture tudo muito bem. Despeje num recipiente de sua preferência. Quebre os biscoitos e coloque sobre o creme de ameixas. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o creme de leite. Cubra com esse creme de claras os biscoitos.

Confira os benefícios da ameixa :

A ameixa é recomendada contra a prisão de ventre por seu alto poder laxativo. Consumida em excesso, pode irritar os rins. É rica em vitaminas do Complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo.Além disso são essenciais ao crescimento e fortalecem o cabelo, evitando sua queda. Por causa de sua alta taxa de Fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza geral, principalmente quando há debilidade cerebral.  

 

Seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.

Fonte:http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/ameixaorientacao.htm

Última atualização em Ter, 22 de Abril de 2008 11:52
 

Pernil Crocante

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Pernil Crocante 

Ingredientes 

1 pernil de aproximadamente 2 Kg

200 mL de vinho branco

4 dentes de alho

1 cebola pequena

1 ramo de alecrim fresco

1 folha de louro

1 colher (sopa) de mostarda

50g de margarina

Sal e pimenta a gosto 
 

Modo de fazer:

Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve.

Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto).

Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos (até dourar). Após assar, espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto.

Dica: Se desejar, substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá.


Para o pernil ficar crocante:


1 xícara (chá) de castanhas de caju

½ xícara (chá) de mel


Acompanhamento: Creme de milho:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de noz moscada

700 mL de leite

1 lata de milho verde

1 caixa de creme de leite
 Sal a gosto 

Modo de fazer o Creme de milho:

Derreta a manteiga em uma panela e incorpore a farinha. Adicione o leite aos poucos até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o sal. Cozinhe por 3 minutos.

Junte o milho verde e continue cozinhando por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Misture e desligue.

Sirva ao seu gosto.

Última atualização em Sex, 22 de Fevereiro de 2008 07:31
 


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