Carne seca com abóbora e creme de leite

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Carne seca com abóbora e creme de leite

 

Ingredientes:

1/2 kg de carne seca (jabá ou  carne de sol)
1 abobora  ( gerimum ) média
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
50 g de azeitonas pretas
1 sachê de tempero para legumes
2 colheres de margarina (com sal)
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Modo de Preparar:

1.Deixe a carne de molho para retirar o sal.
 
2.Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora).
 
3.Desfie a carne e reserve.
 
4.Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm).
 
5.Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refogue até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos.
 
6.Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona.
 
7.Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro.
 
8.Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos).

Sirva em seguida.

Última atualização em Dom, 30 de Março de 2008 18:50
 

Rocambole de Leite

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ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE


Ingredientes da massa:

"6 ovos
"125 gramas de açúcar
"125 gramas de farinha de trigo
"1 colher (chá) de fermento em pó químico

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficar bem fofo. Desligue a batedeira e incorpore a farinha e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente, tendo o cuidado de não baixar muito os ovos.
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga. Leve ao forno para assar. Depois de assado, desenforme sobre um pano levemente umedecido. Deixe esfriar. Recheie e enrole com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva

 

 

Última atualização em Sex, 28 de Março de 2008 06:04
 

Filé de frango a parmegiana

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Filé de frango a parmegiana


Ingredientes:


- 1/2 kg de filé de frango
- Suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado fino
- Farinha de trigo
- Ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Fatias de queijo mozarela
- Molho de tomate básico
- Queijo parmezão ralado


Preparo:


Tempere os filés com suco de limão, alho, sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os filés, alternando os lados, até que dourem. Coloque os filés para escorrer em papel absorvente. Preaqueça o forno (180o). Arrume os filés em uma travessa refratária e cubra com fatias de mozarela. Regue com molho de tomate e espalhe queijo parmesão. Leve ao forno para derreter o queijo e aquecer os filés. Sirva a seguir.

 

Última atualização em Seg, 24 de Março de 2008 05:04
 

Pavê de chocolate

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Pavê de chocolate

Ingredientes:

200 g de manteiga;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 gemas;
2 xícaras de açúcar;
3/4 xícara chocolate em pó;
½ xícara de creme de leite;
2 pacotes de biscoito champagne;
1 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de Preparo:

Bata em uma batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha, até estar bem cremoso e esbranquiçado. Acrescente o chocolate em pó aos poucos e com a batedeira, em velocidade mínima, acrescente o creme leite. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Forre uma fôrma (tipo pão de fôrma) com papel alumínio. Reserve 1/3 do creme de chocolate. Misture o leite com o achocolatado e coloque em uma tigela rasa. Vá molhando rapidamente os biscoitos na mistura de leite e forre o fundo da fôrma. Coloque um pouco do creme de chocolate sobre as bolachas, cubra com mais bolachas, alternando com o creme de chocolate. Coloque na geladeira por 4 horas. Retire da fôrma e elimine o papel alumínio. Cubra com o creme de chocolate reservado. Leve novamente à geladeira e sirva bem gelado.

 

Última atualização em Sáb, 22 de Março de 2008 06:45
 


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