Pudim de queijo

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PUDIM DE QUEIJO 

Ingredientes

Pudim

  • 1/2 L de leite
  • 3 ovos
  • 500g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de queijo

 

Calda

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

 

Modo de Fazer

Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva por aproximadamente 15 minutos (até obter uma calda da cor do guaraná). Retire do fogo e adicione mais uma xícara (chá) de água. Volte ao fogo para engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Desligue. Reserve.

Pudim:

Coloque o leite e os ovos no copo do liquidificador. Bata. Desligue. Adicione o açúcar e a farinha. Bata. Desligue. Acrescente o queijo ralado e bata novamente.

Coloque a mistura obtida em uma forma redonda de buraco no meio - que foi previamente caramelizada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por 40 minutos em banho maria.
Dica: Se for necessário, reponha a água do banho maria. Para isso a água já deve estar aquecida
  

Fonte: Redetv/Culinária

Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:39
 

Torta Mousse de Limão

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TORTA MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de suco de um limão
- raspas de limão

Decoração
Chantilly ou Marshmellow

Modo de Fazer

Mousse
Em um recipiente coloque o leite condensado e o creme de leite (sem soro). Mexa. Junte as raspas e o suco de limão. Mexa a cada ingrediente adicionado. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro. Misture para se agregarem. Leve para a geladeira até endurecer.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha, a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a mousse. Decore com chantilly ou marshmellow. Polvilhe raspas de limão.

Fonte:http://tvgazeta.com.br/tvculinaria.

 

Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:43
 

Flan de Pêra com queijo

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FLAN DE PÊRA COM QUEIJO 

Ingredientes

250 ml de creme de leite fresco;

10 colheres (sopa) açúcar;

09 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

05 folhas de gelatina;

150 g de pêras picadas. 

Modo de Fazer

Coloque as pêras em uma panela, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Retire e passe-as por uma peneira. Reserve. Deixe a gelatina de molho em água morna por cerca de 10 minutos, ou até amolecer. Coloque em uma panela o creme de leite com o açúcar restante. Retire do fogo, incorpore o queijo ralado, o purê de pêras e a gelatina espremida. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície. Quando a mistura começar a se solidificar, despeje-a em fôrmas individuais para pudim e coloque na geladeira por 4-6 horas. Desenforme o pudim sobre os pratos e decore com fatias de pêra e com caramelo. 

Fonte:  Ouvinte

Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:39
 

Pão de Ló de Canela

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 PÃO DE LÓ DE CANELA

 

 

 

Ingredientes

- 6 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro e açúcar para polvilhar

 

Modo de Fazer

Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume (cerca de 5 minutos). Desligue e acrescente a canela em pó. Bata novamente. Desligue e junte a farinha peneirada aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o fermento em pó e proceda da mesma maneira. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 20 minutos.

Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela e açúcar (misturados previamente).

 

Fonte: http://tvgazeta.com.br/tvculinaria.

 
 
 
Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:43
 


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