Molho de menta

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MOLHO DE MENTA 

Ingredientes

  • 100g de maionese
  • 50ml de licor de menta
  • ½ colher de sopa de pimenta vermelha seca, moída
  • 50ml de conhaque
  • suco de ½ limão

 

 

Modo de Preparar

Coloque no copo do liquidificador a maionese, o licor de menta e a pimenta vermelha e bata até obter um creme com a consistência de iogurte. À parte, junte o suco de limão ao conhaque. Acrescente a mistura ao creme já batido e ligue novamente o liquidificador apenas o tempo suficiente para incorporar mais esse ingrediente. Sua cor será igual à de um creme de abacate, um pouco mais escuro. E a cor e o sabor das suas saladas verdes nunca mais serão esquecidos.

Fonte: http://www.receitasemenus.net/content/view/2753/172/
Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 12:59
 

Licor de menta

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 LICOR DE MENTA

 

Ingredientes

300 g de açúcar refinado
250 ml de álcool para licor (90°)
15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas
3 sementes de anis. (encontradas na feira livre)

Modo de Fazer:

Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido. Coloque-as num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado. Adicione as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias.

Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período. Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa.

Retire do fogo e deixe a calda esfriar. Junte-a à hortelã macerado no álcool. Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias e só então passe pelo filtro de papel. Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses,antes de consumir.

Fonte:http://www.receitasemenus.net/content/view/2753/172/

Última atualização em Seg, 24 de Setembro de 2007 04:54
 

Torta de Liquidificador

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TORTA DE LIQUIDIFICADOR 

Ingredientes 

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto


Recheio 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 100g de mussarela
  • temperos a gosto

 

 Modo de Fazer

Massa
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e o s ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a mussarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.

Recheio

Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o azeite ou óleo, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.

OBS:A massa fica com uma consistência meio líquida.

DICA: Pode fazer empadinha com a mesma massa
 

Fonte: Tvgazeta/Culinária 

Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:37
 

Nhocão recheado com 4 queijos

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NHOCÃO RECHEADO COM 4 QUEIJOS 

 

Ingredientes

Massa

  • 1 Kg de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Recheio

  • mussarela
  • provolone
  • requeijão cremoso
  • queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Molho:

  • 1/2 Kg de molho de tomate pronto
  • queijo ralado para polvilhar

 

Modo de fazer

Recheio:
Em um recipiente, misture o provolone, o parmesão, o orégano, a salsinha e o requeijão.

 

Preparando o nhocão:

 

Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal e a farinha (reserve um pouco) em um recipiente. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).

Abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Coloque uma fatia de mussarela e acrescente o recheio. Enrole.

Cozinhe em água fervente com um fio de óleo. Espere que suba até a borda da panela e retire. Acomode em um refratário. Regue com o molho quente. Polvilhe com queijo ralado.

Dica: Substitua o recheio de quatro queijos por recheio de camarão, frango ou palmito

 

Fonte: Tvgazeta/culinária

 

 
Última atualização em Seg, 24 de Setembro de 2007 04:54
 


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