Brigadeirão

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Brigadeirão


Ingredientes:


- 2 latas de leite condensado

- 6 gemas

- 1 xícara (chá) de leite

- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 colher (sopa) de manteiga

- chocolate granulado para decorar


Modo de Fazer:


- No copo do liqüidificador, coloque o leite, as gemas, o leite condensado e a manteiga

- Bata para se agregarem

- Desligue

- Adicione o chocolate em pó e bata novamente

- A seguir, coloque em uma assadeira redonda de anel (nº 25) untada e polvilhada com açúcar

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 45 minutos em banho Maria (utilize água quente) e no assoalho do forno

- Desenforme sobre um recipiente e polvilhe o chocolate granulado


DICAS:

- Ao repor a água do banho Maria, utilize sempre água quente

- Coloque gotas de vinagre na água do banho Maria para não escurecer a assadeira

Última atualização em Sex, 11 de Abril de 2008 06:40
 

Arroz Caipira

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Arroz Caipira

Ingredientes:


- 1 kg de coxinha de frango;

- 1/2 xícara (chá) de azeite;

- 1 cebola grande picada;

- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz;

- 1 lata de seleta de legumes;

- 1 lata de molho de tomate temperado;

- 4 xícaras (chá) de água;

- Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano);

- Salsinha e cebolinha para decorar;

- Suco de 1/2 limão).

Modo de fazer:

- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as coxinhas de  frango previamente temperadas com pimenta e suco de 1/2 limão.

- Após fritar, junte a cebola picada e refogue.

- Adicione pimenta, orégano e o arroz lavado e escorrido. Mexa para se agregarem.

- Incorpore o molho de tomate, a água quente e o sal.  mexa.

- Cozinhe por aproximadamente 10 min.

- Agregue os legumes e continue cozinhando por cerca de 5 a 6 min (até secar a água).

- Decore com a cebola refogada, salsinha e cebolinha. Polvilhe queijo ralado.

  E sirva em seguida.

 

Fonte: Tvgazeta

Última atualização em Seg, 07 de Abril de 2008 05:21
 

Suflê de charque com pimenta

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Suflê de charque com pimenta

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e
desfiada
2 tomates sem semente picados
1/2 pimenta vermelha picada
Cheiro-verde picado a gosto
1 1/2 xícara (chá) de jerimum cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
Sal a gosto
2 claras batidas em ponto de neve
-
Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picada e os dentes de alho amassados. Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.  Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate. Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos). Reserve. Num liquidificador, bata o jerimum cozido, o leite e a farinha de trigo. Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto. Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (mais ou menos 2 min). Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar. Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne seca (charque). Dica: se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min. Sirva imediatamente.

 

Costelinha de Cerveja

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Costelinha de Cerveja

Ingredientes:

- 2 kg costelinha de porco

- 4 dentes de alho amassado

- 2 folhas de louro

- 1 ramo de alecrim

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 lata de cerveja

- sal e pimenta a gosto


Cebola e batata doce caramelada

- Cebolas em rodelas

- Batata doce

- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

- 2 colheres (sopa) de mel


Modo de fazer:

Costela:

- Colocar em um refratário o alecrim e a folha de louro despedaçados, o alho, a mostarda, o sal, a pimenta e a cerveja

- Adicionar este tempero à costela inteira ou cortada

- Deixar marinando por um bom tempo

- Transferir esta costela com a mistura para uma assadeira e cobrir com papel alumínio (parte brilhante para baixo)

- Deixar assar à 150º de 30 a 40 minutos

- Tirar o papel alumínio e deixar assar até dourar e secar o molho


Cebola e batatas carameladas

- Colocar o açúcar em uma panela e esperar derreter

- Com o açúcar derretido, acrescentar o mel

- Passar, primeiramente, as batatas doce nesta calda e depois as cebolas cortadas, grosseiramente, em rodelas

- Servi-las com a costelinha

 

 

Última atualização em Sex, 04 de Abril de 2008 06:07
 


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