MUSSE DE IOGURTE COM HORTELÃ

E-mail Imprimir PDF

 MUSSE DE IOGURTE COM HORTELÃ

INGREDIENTES:

• 2 claras
• 1 col. (sopa) de gelatina sem sabor, branca (14 g)
• 3 col. (sopa) de água
• 200 g de iogurte desnatado
• 2 col. (sopa) de frutose
• 5 folhas de hortelã bem picadas
• raspas de limão a gosto

MODO DE FAZER:

Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela coloque a gelatina e a água e deixe hidratar bem. Leve ao microondas por 30 segundos (ou ao fogo alto em banho maria) até dissolver. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último as claras em neve. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem cremosa.

 

Última atualização em Sex, 09 de Maio de 2008 06:59
 

Torta creme de carne

E-mail Imprimir PDF

Torta de creme de carne

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara de  (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de fermeto em pó
2 xícaras (chá) de sobras de carne moída refogada
1 tomate picado
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar.

Modo de Fazer:

No liquidificador bata o leite, a farinha, o óleo, os ovos, o requeijão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento, a carne, o tomate, a azeitona e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna em quadrados. Se desejar, decore com folhas de salsa.

 

 

 

 

 

Última atualização em Qui, 08 de Maio de 2008 07:02
 

Bolo de batata com carne moída

E-mail Imprimir PDF

Bolo de batata com carne moída

Ingredientes:
•1 kg de batata cozida
•Sal à gosto
•2 colheres de margarina
•3 colheres de maizena
•1 xícara de leite
•3 gemas
•3 claras
 
Recheio:

•Sal
•Alho
•Cebola
•1 kg de carne moída
•Milho e ervilha
•4 colheres de massa de tomate
•Azeite
•1 xícara de água
•Queijo ralado

Modo de preparar:
Recheio:
 
•Amassar o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.
•Deixe ficar bem douradinho.
•Acrescente a água, o caldo de carne, o sal e o extrato de tomate.
•crescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.

Para o purê:
•Passe a batata ainda quente pelo espremedor.
•aqueça o leite e dissolva a maizena nele
•acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida.
•bata as claras em neve e acrescente.
•leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
•tire o purê do fogo.
 
Montagem do bolo:
 
•Unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.
•coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, masnão coloque uma camada muito fina.
•coloque a carne moída.
•a outra metade do purê.
•polvilhe queijo ralado por cima.
•leve ao forno médio por 30 minutos.
•Sirva ao seu modo.

Fonte:http://tudogostoso.uol.com.b

Última atualização em Qua, 07 de Maio de 2008 05:49
 

Musse de bananada com canela

E-mail Imprimir PDF

Musse de bananada com canela

Ingredientes:

2 caixinhas de creme de leite .
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor .
300 g de bananada sem açúcar picada
½ xícara (chá) de açúcar .
1 colher (chá) de canela em pó .
3 claras . (90 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó .
8 colheres (sopa) de chantilly .

Modo de fazer:

1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte a bananada e o creme de leite. Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.
2. Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.
3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater junte, aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme. Despeje sobre o creme de bananada e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.
4. Montagem: desenforme as musses nos pratos, polvilhe o cacau em pó, disponha o chantilly e decore com canela em rama.

Rendimento: 8 musses de 110 g

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 6 horas de geladeira)

Fonte: www.pratiqueleite.com.br

 

Última atualização em Ter, 06 de Maio de 2008 09:39
 


Página 354 de 375



© 2007 Rádio Santa Cruz AM - Rua Odorico Ferreira de Souza, n° 70, Bairro DNER, Santa Cruz/RN - CEP 59.200-000
(84) 3291-2300 - 3291-2201 - ZYJ-614 - 1.410 kHz - 5,0 KW