Filé de frango a parmegiana

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Filé de frango a parmegiana


Ingredientes:


- 1/2 kg de filé de frango
- Suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado fino
- Farinha de trigo
- Ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Fatias de queijo mozarela
- Molho de tomate básico
- Queijo parmezão ralado


Preparo:


Tempere os filés com suco de limão, alho, sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os filés, alternando os lados, até que dourem. Coloque os filés para escorrer em papel absorvente. Preaqueça o forno (180o). Arrume os filés em uma travessa refratária e cubra com fatias de mozarela. Regue com molho de tomate e espalhe queijo parmesão. Leve ao forno para derreter o queijo e aquecer os filés. Sirva a seguir.

 

Última atualização em Seg, 24 de Março de 2008 05:04
 

Pavê de chocolate

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Pavê de chocolate

Ingredientes:

200 g de manteiga;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 gemas;
2 xícaras de açúcar;
3/4 xícara chocolate em pó;
½ xícara de creme de leite;
2 pacotes de biscoito champagne;
1 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de Preparo:

Bata em uma batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha, até estar bem cremoso e esbranquiçado. Acrescente o chocolate em pó aos poucos e com a batedeira, em velocidade mínima, acrescente o creme leite. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Forre uma fôrma (tipo pão de fôrma) com papel alumínio. Reserve 1/3 do creme de chocolate. Misture o leite com o achocolatado e coloque em uma tigela rasa. Vá molhando rapidamente os biscoitos na mistura de leite e forre o fundo da fôrma. Coloque um pouco do creme de chocolate sobre as bolachas, cubra com mais bolachas, alternando com o creme de chocolate. Coloque na geladeira por 4 horas. Retire da fôrma e elimine o papel alumínio. Cubra com o creme de chocolate reservado. Leve novamente à geladeira e sirva bem gelado.

 

Última atualização em Sáb, 22 de Março de 2008 06:45
 

Bacalhau ao creme

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Bacalhau ao creme

Ingredientes:

1 Kg de bacalhau
½ xícara de chá de azeite
10 dentes de alho
1 cebola grande picada
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
100 g de azeitonas
1 copo de requeijão cremoso

CREME
3 batatas grandes cozidas
250 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Fazer:

Para o creme, faça um purê molde com as batatas cozidas e espremidas, o leite e a manteiga. Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Junte as postas de bacalhau aferventadas, retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, os pimentões e as azeitonas.
Espalhe o requeijão sobre um refratário, junte as postas de bacalhau, o refogado e o purê de batatas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Para retirara o excesso de sal do bacalhau deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água. Assim ele fica mais grosso e sem sal e ainda deixe de molho no leite, por algumas horas.

Última atualização em Seg, 17 de Março de 2008 08:02
 

Pão de ló de laranja recheado

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Pão de ló de laranja recheado

Ingredientes:

6 ovos (claras separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
gotas de essência de laranja
 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
raspas de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Fazer:

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a farinha dissolvida com o suco de laranja e as raspas de laranja. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos (sem parar de mexer). Desligue. Adicione o creme de leite e mexa. Reserve.
Pão de ló
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas (uma a uma), o açúcar (aos poucos) e o suco de laranja. Misture. Agregue a farinha e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. A seguir, desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e empregue o recheio (frio). Decore com os gomos de laranja e o açúcar de confeiteiro.

Fonte:www.tvgazeta.com.br/culinaria

Última atualização em Seg, 17 de Março de 2008 13:43 Leia mais...
 


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