Pudim de padaria

E-mail Imprimir PDF

Pudim de padaria


Ingredientes:
- 1/2 kg de açúcar

- 250g de farinha de trigo

- 1/2 litro de leite

- 3 ovos

- 50g de coco ralado

- 50g de queijo ralado


Para Caramelar:

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água


Modo de Fazer:


Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água

- Mexa

- Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo)

- Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro

- Reserve-a

Modo de preparar:

- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha

- Bata para se agregarem

- Desligue

- Junte o restante da farinha e bata novamente

- A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria)

Desinforme frio e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.
 
 Mini dica


Farinha de trigo: A farinha pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

Fonte: Tvgazeta/Culinária.

Última atualização em Qui, 17 de Abril de 2008 07:06
 

Purê de batata recheado

E-mail Imprimir PDF

Purê de batata recheado


Ingredientes:


Massa:
- 1kg de batatas cozidas

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 50g de queijo ralado

- 1/2 copo de requeijão cremoso

- sal a gosto


Recheio:
- 1/2kg de carne moída

- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

- 3 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 2 tomates picados sem sementes

- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- sal e pimenta a gosto


Cobertura:
- 3 claras em neve

- 1/2 copo de requeijão cremoso

- queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer:


Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne

- Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta

- Cozinhe por alguns minutos

- Adicione os tomates e as azeitonas

- Cozinhe mais um pouco

- Desligue e acrescente a salsa e cebolinha

- Reserve


Purê:
- Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga

- Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos

- Adicione sal, requeijão e queijo ralado

- Cozinhe até levantar fervura

- Desligue


Cobertura:
- Bata as claras em neve

- Desligue

- Agregue o requeijão


Montagem:
- Unte e polvilhe com queijo ralado em refratário

- Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos

Mini dica


Como conservar o queijo: Para que o queijo não endureça ou resseque, passe manteiga ou margarina na parte cortada.

 

Fonte: Tvgazeta/Culinária

Última atualização em Qua, 16 de Abril de 2008 06:30
 

Torta Rápida de Legumes

E-mail Imprimir PDF

Torta Rápida de Legumes

Ingredientes:

Massa:
 
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

- 3 ovos

- 1/4 xícara (chá) de azeite

- 100g de queijo ralado

- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de maizena

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

- 1 lata de seleta de legumes

- 1/2 xícara (chá) de cebola picada

- 1 tomate picado

- 200g de presunto

- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

- temperos a gosto

Modo de fazer:

Recheio:

- Em um recipiente coloque seleta de legumes, cebola, tomate sem semente, salsinha, cebolinha, presunto ralado, sal, orégano, pimenta e azeite

- Misture a cada ingrediente adicionado


Massa:

- No copo do liquidificador coloque leite, ovos, azeite e o queijo ralado

- Bata

- Desligue

- Junte sal, maizena  e a farinha de trigo

- Bata

- Desligue

- Acrescente o fermento em pó e bata novamente

- Coloque parte da massa em assadeira untada e polvilhada

- Empregue o recheio e sobre ele o restante da massa

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos e 200ºC até dourar (cerca de mais 10 minutos)

 

Mini dica

Baba do quiabo: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

Última atualização em Ter, 15 de Abril de 2008 06:21
 

Filé de Frango com Maionese

E-mail Imprimir PDF


Filé de Frango com Maionese

Ingredientes:

- 1 quilo de filé de frango
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal a gosto
- 250g de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 200g de queijo ralado
- 50g de margarina para untar a fôrma

Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempero com o suco de limão, o tempero pronto (ou a gosto) e sal. Deixe no tempero por 30 minutos para pegar gosto.
Em outro recipiente, coloque a maionese, a mostarda e o queijo ralado. Misture bem, para se agregarem.
Em um prato fundo coloque o queijo ralado

Montagem: Passe o filé de frango pela mistura de maionese e mostarda e depois pelo queijo ralado. Acomode-os em um refratário untado com margarina. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 15 minutos e 180° por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva ao seu modo.

Dica
Batata frita sequinha:  Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Última atualização em Seg, 14 de Abril de 2008 04:50
 


Página 353 de 371



© 2007 Rádio Santa Cruz AM - Rua Odorico Ferreira de Souza, n° 70, Bairro DNER, Santa Cruz/RN - CEP 59.200-000
(84) 3291-2300 - 3291-2201 - ZYJ-614 - 1.410 kHz - 5,0 KW