Pastelão de Carne

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PASTELÃO DE CARNE 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

 

 Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 2 ovos cozidos
  • sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Fazer

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o sal. Mexa.

Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos. Reserve.

Massa:

Coloque a farinha, a margarina (temperatura ambiente), o sal, os ovos levemente batidos e o fermento em pó em um recipiente.

Misture com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha). Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, abra a massa com um rolo. Modele os pastelões com cortador redondo. Coloque o recheio reservado. Feche unindo as bordas.

Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
 

Fonte: Tvgazeta/Culinária

Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:41
 

Pudim de queijo

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PUDIM DE QUEIJO 

Ingredientes

Pudim

  • 1/2 L de leite
  • 3 ovos
  • 500g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de queijo

 

Calda

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

 

Modo de Fazer

Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva por aproximadamente 15 minutos (até obter uma calda da cor do guaraná). Retire do fogo e adicione mais uma xícara (chá) de água. Volte ao fogo para engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Desligue. Reserve.

Pudim:

Coloque o leite e os ovos no copo do liquidificador. Bata. Desligue. Adicione o açúcar e a farinha. Bata. Desligue. Acrescente o queijo ralado e bata novamente.

Coloque a mistura obtida em uma forma redonda de buraco no meio - que foi previamente caramelizada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por 40 minutos em banho maria.
Dica: Se for necessário, reponha a água do banho maria. Para isso a água já deve estar aquecida
  

Fonte: Redetv/Culinária

Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:39
 

Torta Mousse de Limão

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TORTA MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de suco de um limão
- raspas de limão

Decoração
Chantilly ou Marshmellow

Modo de Fazer

Mousse
Em um recipiente coloque o leite condensado e o creme de leite (sem soro). Mexa. Junte as raspas e o suco de limão. Mexa a cada ingrediente adicionado. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro. Misture para se agregarem. Leve para a geladeira até endurecer.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha, a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a mousse. Decore com chantilly ou marshmellow. Polvilhe raspas de limão.

Fonte:http://tvgazeta.com.br/tvculinaria.

 

Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:43
 

Flan de Pêra com queijo

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FLAN DE PÊRA COM QUEIJO 

Ingredientes

250 ml de creme de leite fresco;

10 colheres (sopa) açúcar;

09 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

05 folhas de gelatina;

150 g de pêras picadas. 

Modo de Fazer

Coloque as pêras em uma panela, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Retire e passe-as por uma peneira. Reserve. Deixe a gelatina de molho em água morna por cerca de 10 minutos, ou até amolecer. Coloque em uma panela o creme de leite com o açúcar restante. Retire do fogo, incorpore o queijo ralado, o purê de pêras e a gelatina espremida. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície. Quando a mistura começar a se solidificar, despeje-a em fôrmas individuais para pudim e coloque na geladeira por 4-6 horas. Desenforme o pudim sobre os pratos e decore com fatias de pêra e com caramelo. 

Fonte:  Ouvinte

Última atualização em Sex, 21 de Setembro de 2007 16:39
 
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