Arroz doce

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Arroz Doce

 

 

 

 

Ingredientes:

 
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 l de leite
  • ½ cebola
  • 2 tomates maduros
  • Pimenta do reino, cominho, canela, sal e azeite à gosto.
 

Modo de preparo:


Aqueça a água e ponha o arroz. Em outra panela, derreta o açúcar em fogo brando e, aos poucos, vá adicionando o leite e sempre mexendo para dissolver todo o açúcar. Junte a rama de canela e adicione, em um pouco de leite, a essência de baunilha com as raspas de limão. Junte-a ao arroz pré-cozido e deixe finalizar.
Última atualização em Seg, 18 de Fevereiro de 2008 07:11
 

Peixe ao molho de requeijão

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 Peixe ao molho de requeijão

INGREDIENTES:

1kg de filé de peixe (merlusa ou tilápia)
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
sal e limão

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com sal e limão a gosto. Distribua os filés em
um refratário.  À parte, misture o creme de leite, o molho de
tomate e o requeijão. Despeje a mistura sobre os filés e leve ao
forno para assar.

Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 13:44
 

Molho branco ou bechamel

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Molho branco ou bechamel

 

 

  

Serve para acompanhar pratos de carne, aves ou peixe. Indispensável para gratinar um prato. Pode ser enriquecido com cogumelos franceses em conserva, cebola dourada, nozes, etc.

 Ingredientes:

2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo

1/2 litro de leite quente

sal

pimenta

1 panela

1 colher de pau 

Preparação:

1. fundir a manteiga na panela sem aquecer demais.

 2. Jogar a farinha misturando rapidamente com a colher de pau.

3. Misturando sempre, ir acrescentando o líquido aos poucos e em fogo lento.

4. Misture sal e pimenta e sirva

Dica:
Se não for servir imediatamente, colocar um pedaço de manteiga sobre o molho para que forme uma película protetora e evite a formação de nata.

Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 13:01
 

Molho a Bolonhesa

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Molho a Bolonhesa

Ingredientes:

500 gramas de carne moída de primeira

1 lata de molho de tomates

1 cebola ralada

3 dentes de alho amassados

 1 colher de chá de orégano

1 porção de salsa picada

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de sal  

Modo de Preparar: Refogue a carne no óleo e mexa até ficar bem corada. Junte a cebola e o alho, deixe murchar bem. Adicione o molho de tomate e os demais temperos e um copo de água quente. Misture bem e deixe ferver por 20 minutos.

Última atualização em Sex, 15 de Fevereiro de 2008 07:06
 


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