Frango ao forno com legumes

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Frango ao forno com legumes 

 

 

Ingredientes:

- 1 frango
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal a gosto
- 100g de margarina

Legumes

- 1 cenoura
- 1 mandioquinha
- 1 batata
- 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
- 1 chuchu
- 1 cebola
- 1 maçã verde

 Modo de fazer:

Em um recipiente, misture o tempero pronto (ou a gosto), sal e o limão. Coloque o frango inteiro em um refratário e regue-o com o tempero. Deixe por aproximadamente 40 minutos para pegar gosto. A seguir, distribua os legumes fatiados dentro do refratário. Besunte o frango (embaixo da pele) com margarina.
Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno 150° 180° por 40 minutos.

DICA: Substitua os legumes sugeridos por outros de sua preferência. Pode congelar se estiver devidamente embalado.

Última atualização em Sex, 09 de Novembro de 2007 07:27
 

Broinha de Fubá

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Broinha de Fubá 

 

Ingredientes: 

350g de farinha de trigo
150g de fubá
75g de açúcar
2 ovos
50g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de erva doce
1 pitada de sal
250 mL de água
50g de fermento para pão
 

Modo de Fazer: 

Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um líquido.

Acrescente 2 colheres (sopa) da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture.

Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce - prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau.

Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha.

Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar.

Dica:  você pode fazer as broinhas pequenas, médias, grandes, “ao seu modo”.
 

Última atualização em Seg, 05 de Novembro de 2007 06:02
 

Surpresa de Uva

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Surpresa de Uva Itália 

 

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado

3 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 Kg de uva itália

250g de chocolate meio amargo ou ao leite

1 caixa de creme de leite

6 bombons


Para decorar:
Uva Itália ou raspas de chocolate
 

Modo de fazer: 

Brigadeiro branco:
Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência meio mole (cerca de 5 minutos). Despeje em um recipiente e reserve.
Coloque o creme de leite sem soro e o chocolate meio amargo ou ao leite ralado em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até derreter o chocolate. Reserve.

Raspas de chocolate:

Derreta o chocolate e coloque em uma assadeira. Deixe secar em temperatura ambiente. Em seguida, raspe com um cortador redondo.

Montagem:

Em uma taça grande intercale em camadas o brigadeiro branco, as uvas lavadas e cortadas ao meio, os bombons picados e o chocolate derretido com o creme de leite. Decore com uvas ou raspas de chocolate. Leve para gelar.

Dica: Substitua uvas por morangos, pêssegos ou uvas rosadas
 

Fonte: Culinária/tv gazeta

Última atualização em Seg, 29 de Outubro de 2007 05:35
 

Sobre-coxas ao molho de cerveja e cebolas

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Sobre-coxas ao molho de cerveja e cebolas 

Ingredientes:

1.200 kg de sobre-coxas de frango
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas grandes cortadas em lâminas e passadas em água fria
2 folhas de louro rasgadas com as mãos
2 copos de cerveja pilsen
Suco de dois limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
 

Preparo:
Esfregue sal e pimenta nas sobre-coxas. Deixe por 15 minutos

Prepare uma marinada:
Num recipiente grande, coloque os alhos espremidos, as lâminas de cebola passadas previamente em água e secas, e as folhas de louro.

Acrescente o suco dos limões e a cerveja. Misture bem, mas sem bater.

Junte as sobre-coxas à marinada e deixe tomar gosto por mais 1 hora, no mínimo.

Retire os pedaços de frango da marinada e coe para retirar as lâminas de cebola. Reserve ambos.

Numa panela de bom tamanho, coloque um pouco de óleo e vá fritando as sobre-coxas, tomando o cuidado de não deixá-las corar por fora e ficar cruas por dentro. Reserve.

Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes.

Acrescente os pedaços de frango e junte um pouco da marinada. Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescentando a marinada aos poucos. Prove o sal e corrija se necessário.

Passe para uma travessa, disponha as cebolas por cima e sirva imediatamente, acompanhado de arroz com cenoura e purê de batatas.

Fonte: prato fácil. 

Última atualização em Sáb, 20 de Outubro de 2007 13:30
 


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