Sonho

E-mail Imprimir PDF

Sonho 

Ingredientes: 

Massa:
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 ovos inteiros

- 2 gemas

- 1 colher (café) de sal

- gotas de baunilha ou raspas de laranja

- 2 tabletes de fermento para pão

- açúcar para polvilhar

- óleo para fritar


Recheio:

- 1/2 litro de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 gemas

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açúcar

- raspas de limão ou essência de limão
  

Modo de Fazer o recheio:
- Em uma panela, coloque o leite, (reserve um pouco) manteiga, açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas

- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (sem parar de mexer)

- Adicione as raspas de limão, mexa e desligue.
   

Modo de Fazer o sonho.

 - Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal

- Mexa até obter um líquido

- Adicione o leite morno, misture e reserve

- Em um recipiente, coloque a farinha, (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, gemas levemente batidas, a baunilha e o fermento reservado

- Mexa com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada)

- Após mexer, sove sobre a superfície enfarinhada

- Deixe descansar por aproximadamente, 10 a 15 minutos

- Pegue porções da massa e faça bolinhas

- Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha

- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume

- A seguir, frite em óleo não muito quente

- Escorra

- Deixe esfriar

- Corte as meio com o auxílio de uma travessa

- Empregue o recheio

- Polvilhe açúcar


E sirva ao seu gosto.
  

Última atualização em Sex, 25 de Janeiro de 2008 06:35  


FARMÁCIA DE PLANTÃO

sexta-feira
Tradição Rocha
3291-3041

© 2007 Rádio Santa Cruz AM - Rua Odorico Ferreira de Souza, n° 70, Bairro DNER, Santa Cruz/RN - CEP 59.200-000
(84) 3291-2300 - 3291-2201 - ZYJ-614 - 1.410 kHz - 5,0 KW