Pão de Cenoura

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Pão de cenoura 

Ingredientes: 

1 copo de iogurte natural

2 copos (mesma medida) de leite morno

1 copo (mesma medida) de óleo

2 ovos

3 tabletes de fermento para pão

1 colher (sopa rasa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de cenoura ralada

farinha até dar o ponto na massa

1 gema para pincelar 
 

Modo de fazer: 

Coloque o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada no copo do liquidificador. Bata. Reserve.

Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal em uma recipiente. Mexa. Adicione o líquido reservado.
Misture com uma colher de pau.

Em seguida, bata com a mesma colher até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Coloque a massa em uma forma (própria para pão de forma) untada e polvilhada. Cubra com um pano
e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Abra o forno e pincele a gema. Mude a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais 20 minutos.

Rendimento: 1 pão grande e 1 pão pequeno
 

Última atualização em Sex, 04 de Janeiro de 2008 06:55  


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