Caldo de ervilha com bacon

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Caldo de ervilha com bacon

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes do caldo de ervilha com bacon

2 xícaras (chá) de ervilha seca

7 xícaras (chá) de água

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Bacon em cubos frito para polvilhar


Modo de preparo:

Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.

Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

 



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