Costela Agridoce

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costela


Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola pequena picada

5 dentes de alho laminados

300ml de vinho branco seco

1 xícara (chá) de catchup (240 g)

1/2 xícara (chá) de mostarda (120 g)

1/2 colher (chá) de pimenta caiena

1 colher (sopa) de shoyu

2 1/2 xícaras (chá) de água (600 ml)

Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela quente, coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar.

Em seguida, coloque 1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure bem de todos os lados, pingando água sempre que precisar (+/- 20 minutos).

Após, retire as ripas de costela da panela, adicione 1 cebola pequena picada, 5 dentes de alho laminados e doure bem (+/- 3 minutos).

Adicione 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). Acrescente 1 xícara (chá) de catchup, ½ xícara (chá) de mostarda, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (sopa) de shoyu, 2 ½ xícaras (chá) de água.

Volte a costela dourada para a panela, com osso para cima, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Apague o forno e sirva em seguida com batatas ao forno.

Última atualização em Sáb, 03 de Fevereiro de 2018 09:34  


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