Surpresa de Uva

E-mail Imprimir PDF

Surpresa de Uva Itália 

 

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado

3 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 Kg de uva itália

250g de chocolate meio amargo ou ao leite

1 caixa de creme de leite

6 bombons


Para decorar:
Uva Itália ou raspas de chocolate
 

Modo de fazer: 

Brigadeiro branco:
Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência meio mole (cerca de 5 minutos). Despeje em um recipiente e reserve.
Coloque o creme de leite sem soro e o chocolate meio amargo ou ao leite ralado em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até derreter o chocolate. Reserve.

Raspas de chocolate:

Derreta o chocolate e coloque em uma assadeira. Deixe secar em temperatura ambiente. Em seguida, raspe com um cortador redondo.

Montagem:

Em uma taça grande intercale em camadas o brigadeiro branco, as uvas lavadas e cortadas ao meio, os bombons picados e o chocolate derretido com o creme de leite. Decore com uvas ou raspas de chocolate. Leve para gelar.

Dica: Substitua uvas por morangos, pêssegos ou uvas rosadas
 

Fonte: Culinária/tv gazeta

Última atualização em Seg, 29 de Outubro de 2007 05:35  


FARMÁCIA DE PLANTÃO

sexta-feira
Tradição Rocha
3291-3041

© 2007 Rádio Santa Cruz AM - Rua Odorico Ferreira de Souza, n° 70, Bairro DNER, Santa Cruz/RN - CEP 59.200-000
(84) 3291-2300 - 3291-2201 - ZYJ-614 - 1.410 kHz - 5,0 KW