Chico Balanceado

E-mail Imprimir PDF



chico_balanado

Ingredientes

1 1/2 xicara (chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
1/2 lata de leite condensado
2 a 3 colher (sopa) de açúcar
3 colher(sopa) amido de milho
800 ml de leite
1 colher(chá) de baunilha
3 ou 4 gemas de ovos
3 a 4 claras batidas em neve
1 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada. Unte uma refratária com essa calda e reserve. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem. Reserve. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.

Montagem:

Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido). Espere esfriar e leve a geladeira. Sirva gelado!

Última atualização em Sáb, 18 de Março de 2017 08:30  

"
botaodicas

FARMÁCIA DE PLANTÃO

domingo
João Paulo II
3291-2042

© 2007 Rádio Santa Cruz AM - Rua Odorico Ferreira de Souza, n° 70, Bairro DNER, Santa Cruz/RN - CEP 59.200-000
(84) 3291-2300 - 3291-2201 - ZYJ-614 - 1.410 kHz - 5,0 KW