PÃO DE ALHO COM QUEIJO

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PÃO DE ALHO COM QUEIJO

TEMPO: 2H (+1H40 DE DESCANSO)

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES DO PÃO DE ALHO COM QUEIJO

MASSA:

  • 2 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (30G)
  • 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
  • 2 OVOS
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO
  • 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
  • 2 COLHERES (CHÁ) DE SAL
  • 3 DENTES DE ALHO
  • 6 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO (APROXIMADAMENTE)
  • ÓLEO PARA UNTAR
  • 1 GEMA PARA PINCELAR

RECHEIO:

  • 200G DE QUEIJO PROVOLONE EM CUBOS
  • 200G DE QUEIJO MUSSARELA EM CUBOS
  • 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO (200G)

MODO DE PREPARO:

NO LIQUIDIFICADOR, BATA O FERMENTO, O ÓLEO, OS OVOS, O LEITE, O AÇÚCAR, O SAL E O ALHO ATÉ HOMOGENEIZAR.

DESPEJE EM UMA TIGELA, ADICIONE A FARINHA, AOS POUCOS, SOVANDO A MASSA ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS. SE NECESSÁRIO, ACRESCENTE MAIS FARINHA. CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.

EM OUTRA TIGELA, MISTURE OS INGREDIENTES DO RECHEIO. DIVIDA A MASSA EM QUATRO PARTES, ABRA COM O ROLO E ESPALHE OS INGREDIENTES DO RECHEIO MISTURADOS.

ENROLE COMO ROCAMBOLE, FECHANDO AS PONTAS PARA O RECHEIO NÃO VAZAR.

TRANSFIRA PARA FÔRMAS UNTADAS COM ÓLEO, PINCELE COM A GEMA E DEIXE DESCANSAR POR MAIS 40 MINUTOS OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME.

LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO, POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR. RETIRE E SIRVA.

 


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