LASANHA TRADICIONAL

E-mail Imprimir PDF

LASANHA TRADICIONAL

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO
    •    1 cebola picada
    •    3 colheres (sopa) de azeite
    •    1 colher (sopa) de extrato de tomate
    •    ½ xícara (chá) de cenoura picada
    •    3 xícaras (chá) de tomate picado
    •    1 xícara (chá) de tomate cereja picado
    •    3 xícaras (chá) de molho de tomate
    •    Sal a gosto
    •    Manjericão a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO
    •    ½ litro de leite
    •    2 dentes de alho amassados
    •    ½ cebola
    •    1 folha de louro 
    •    4 colheres (sopa) de manteiga
    •    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    •    Sal a gosto
    •    Noz moscada a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:
    •    Massa para lasanha
    •    Mussarela a gosto
    •    Presunto fatiado
    •    Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO: 
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola, cenoura e extrato de tomate no azeite. Acrescente os tomates e o molho de tomate  Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Última atualização em Sex, 23 de Fevereiro de 2018 11:10  

FARMÁCIA DE PLANTÃO

quinta-feira
Droga Center
3291-2388

© 2007 Rádio Santa Cruz AM - Rua Odorico Ferreira de Souza, n° 70, Bairro DNER, Santa Cruz/RN - CEP 59.200-000
(84) 3291-2300 - 3291-2201 - ZYJ-614 - 1.410 kHz - 5,0 KW