Filé de frango ao molho de cardamomo

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frango-ervas-finas

Ingredientes

2 filés de peito de frango

20 g de farinha de trigo

80 ml de vinho branco seco

3 sementes de cardamomo

50 g de manteiga integral sem sal

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca (moída na hora)

Cominho a gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e um pouco de cominho;

Polvilhe um pouco de farinha por cima deles.

Em uma frigideira (não pode ter teflon) bem quente, adicione 20g de manteiga e comece a grelhar os filés

Depois de colocá-los na frigideira, não mexa nelas, espere cerca de 3 a 4 minutos até que doure completamente e só então vire

Se o fundo da panela começar a queimar, retire do fogo ou abaixe a chama, controlando a temperatura pois (aquela parte grudada no fundo da frigideira) que fica na panela é fundamental para a preparação do molho e se queimar, seu molho não ficará bom

Depois de grelhar os dois lados do frango, retire-os e reserve em local aquecido enquanto prepara o molho

Deglaceie o fundo da frigideira com o vinho branco, abra as sementes de cardamomo e coloque no molho; deixe reduzir e por fim adicione a manteiga gelada a emulsione para que forme um molho com bastante brilho

Sirva por cima dos filés e de preferência acompanhe com uma salada de cores vivas

Última atualização em Sáb, 04 de Novembro de 2017 09:15  
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