Risoto da Paixão

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Uma receita simples, suave e deliciosa. Você pode ou não servir com algum acompanhamento.

Um medalhão de filé, selado em manteiga e azeite e temperado com sal e pimenta do reino. Uma carne que se prepara em 10 minutos e enche nossas papilas gustativas com muito sabor.

Essa receita é ideal para duas pessoas!


Filé

Ingredientes:
1 medalhão de filé, 
Manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Coloque o azeite e a manteiga na panela, ligue o fogo e quando o azeite estiver bem quente voc~e coloca a carne e deixa assar dos lados, tempera com sal a gosto e oimenta do reino.

Risoto

Ingredientes:
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
100 gramas de morangos picados
2 morangos inteiros
2 colheres ( sopa) vinagre barnco
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) manteiga
2 folhas de louro
200 gramas de arroz arbóreo

Modo de fazer:
Inicie colocando 1 litro de água para ferver com 1 tablete de caldo de legumes. 
Pique 100 gr de morango. 
Deixe dois inteiros para decorar ao final. Coloque-os em uma vasilha e adicione 2 colheres (das de sopa) de vinagre branco e reserve.
Pique 1 cebola bem pequena.
Aqueça 2 colheres (das de sopa) de azeite de oliva e 1 colher (das sopa) de manteiga, adicione 1 folha de louro e as cebola picada. Refogue. Adicione nesta panela 200g de arroz arbóreo e mexa. Acresça 1/2 copo de vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente a água com o caldo de legumes aos poucos, e vá mexendo. Para o arroz chegar ao ponto correto, cozido, ligeiramente ao dente e molhadinho, deve-se contar aproximadamente 25 minutos nesse procedimento. Confira o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.

Um prato simples, lindo e realmente apaixonante!

Última atualização em Seg, 12 de Junho de 2017 11:26  
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